县市区动态
您当前的位置:

枣强县召开生态环境保护委员会第一次会议

发布日期:2019-06-12   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,县委书记田理明主持召开生态环境保护委员会第一次会议。县长刘新营、副县长裴世超、县经开区管委会常务副主任刘泽伟出席了会议。

田理明在会上指出,扎实推进生态文明建设,打赢污染防治攻坚战,既是重大政治任务,也是重大民生工程。他要求,全县各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻中央和省市生态环境保护会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把思想认识变成具体行动,以问题整改作为努力方向,用科学方法指导工作推进,靠责任落实凝聚强大合力,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创全县生态文明建设新局面。

刘新营要求,各级各部门要深刻认识生态文明建设的重要性、紧迫性,进一步巩固和扩大大气污染防治成果,以系统思维打好水环境综合治理攻坚战,统筹做好生态环境修复和保护工作,以严实精神抓好督察反馈问题整改,确保圆满完成全年各项任务,推动我县生态文明建设迈上新台阶。

裴世超也就纳污坑塘治理、农村水污染治理等方面工作提出了意见和要求。

会上,市生态环保局枣强分局负责人就我县环保督察“回头看”整改工作、生态环境部强化监督工作进展情况和1-5月份全县大气及水污染综合治理情况进行了通报,并宣读了《枣强县夏秋季大气及水污染防治强化攻坚方案》。县住建局、大营镇、新屯镇负责人分别就扬尘污染治理、生活垃圾处置、纳污坑塘综合整治等方面工作作了汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统