今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布日期:2019-06-13  08:48:30 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《台湾问题与国家统一》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、商黎兵、韩晓明、孙世岩、赵志强、蔡永琦等出席会议。

会上,市委副书记邸义,市委常委、统战部长商黎兵,副市长崔海霞分别结合工作实际作了发言。

王景武在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展主题教育预热升温,把各项工作谋划在先、启动在前,为主题教育全面开展打下坚实基础。要突出抓好学习整改,精读细读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,做到学思用贯通、知信行统一。要紧跟省委开展的九个专项整治,认真检视自身存在的问题,做到勇于斗争、全面整改、确保实效。要扎实有效做好工作,深入落实“一三五+”总体部署,认真推进“八大工程”,聚焦精准脱贫、产业转型升级、民生改善、防范化解重大风险等方面重点发力,确保上半年时间任务“双过半”,以实实在在的工作成效确保主题教育预热升温不虚、不空、不偏。要加强组织领导,精心制订方案,科学设计工作载体,强化督促指导,选树先进典型,广泛宣传报道,营造浓厚的政治、舆论和社会氛围。

王景武强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,推动我市对台工作展现新气象新作为。要深刻理解和把握中央对台工作的大政方针,坚持用习近平总书记对台工作的重要论述武装头脑、指导实践。要扎实做好我市对台工作,认真落实中央“31条措施”和省“惠台53条”,积极拓展我市对台经济文化交流。要加强对台工作的领导,落实工作责任,坚持协调联动、同向发力,努力把我市对台各项工作做深做细做实。

王景武强调,要把食品安全政治任务抓紧抓实,提升食品安全工作水平。要认真抓好学习宣传,市级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、带头实践《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,努力把规定精神转化为更加完善的工作思路和更加有力的举措。要认真落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,努力增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要将食品安全工作纳入党政领导干部综合考评,进一步健全责任体系和责任清单,经常开展巡察检查,严格落实奖惩措施,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统