县市区动态
您当前的位置:

枣强县政府召开第三十九次常务会议

发布日期:2019-07-12   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,县长刘新营主持召开县政府第三十九次常务会议。县政府常务副县长文健,县政府党组副书记郑章英,副县长陈国祝、裴世超、危国永、王静,县政府党组成员刘玉秋,县政府党组成员、县公安局局长崔继军,县政府党组成员、经济开发区常务副主任刘泽伟,县政府党组成员、县生态环境保护委员会办公室主任朱金池出席了会议,县人大常委会副主任陈国强、县政协副主席桑淑君以及监察委、政府办等有关部门和乡镇负责同志列席了会议。

会议传达学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会议指出,《条例》是国务院为健全科学民主依法决策机制,规范重大行政决策行为,提高决策质量,保证决策效率而制定的法规,对于加快民生重大项目落地速度,树立政府公信力,营造良好营商环境具有积极的推动作用。会议要求,各级各部门要认真学习《条例》内容,严格落实《条例》规定,切实规范重大行政决策程序,全面加强公众参与、专家论证、风险评估等环节合法性审查,进一步提高行政决策的科学化、民主化、法制化水平。

会议研究并原则通过了《枣强县2019年防汛抗旱实施方案》。会议指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。今年气候较为异常,防汛抗旱形势严峻,任务艰巨。各级各部门要切实增强忧患意识,主动作为,密切配合,严格按照方案要求,坚持防汛抗旱并举,全面落实各项措施,层层压实责任,做好预案制定、物资储备、队伍准备,应急演练和应急值守等工作,努力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统