县市区动态
您当前的位置:

武强县召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-08-14   来源:武强县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

813日,我县在宾馆三楼会议室召开县委常委(扩大)会议。

县委书记侯桂宁,县委副书记、县长张双翼,县委副书记高卫红等县委常委出席会议。县人大主任许汝棣、县政协主席于兰山、县政府班子成员以及各乡镇党委书记、县直有关部门负责人列席了会议。

会议由侯桂宁主持。

会议传达全市意识形态工作情况通报传达全市文明城市创建现场观摩会议精神,并就相关工作研究我县贯彻落实意见传达学习省扫黑除恶专项斗争专题调研工作精神,并就下一步工作进行安排部署;传达学习市委常委政法委书记钮兴辉来我县调研情况,并就下一步工作进行安排部署传达部分领导对农村人居环境整治工作的批示誉清精神并就下一步工作进行安排部署听取农村厕所革命”、村庄清洁农业生产废弃物处理及资源化利用情况汇报听取农村垃圾治理农村生活污水治理街道硬化村庄绿化规划编制村庄美化亮化,美丽庭院创建等情况汇报;会上,各相关单位汇报中央县重大决策部署落实情况存在问题及下一步打算各相关县领导分别讲了具体意见。

侯桂宁讲话指出,开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是全面建成小康社会的重要组成部分。干净、整洁、有序的人居环境是武强的“门店”,更是实现创新发展、绿色发展、高质量发展的重要支撑。我们要以开展农村人居环境整治为抓手,进一步加大推进力度,把每个村都建成绿色、生态、宜居的精品村,以环境面貌的大提升助推经济大发展。

侯桂宁要求,各级各部门都要站在满足农民群众对美好生活向往的高度,站在增强为民情怀的高度,开展好农村人居环境整治,把工作效果、发展成果体现在老百姓的笑脸上,要强化质量意识,紧盯时间节点,党员干部要带头示范,县委常委要带头冲,全体县级干部要带头包,科级干部要带头清,各村党支部书记要带头改,驻村工作队要带头帮。要紧紧依靠群众、发动群众,把推进农村人居环境整治的过程变成组织群众、发动群众的过程,形成齐心协力抓整合、抓攻坚的生动局面。在厕所改造、垃圾治理、污水治理、畜禽粪污治理、村庄清洁行动、街道硬化、村庄绿化、村庄美化亮化、美丽庭院、规划编制十个方面全力攻坚。

侯桂宁强调,农村人居环境整治是一项“人民战争”,是一场事关乡村振兴的攻坚战、持久战,是一项惠及农村居民、造福广大群众的民生工程、民心工程,我们要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、造福一方的责任感,勠力同心,各负其责,补齐短板,坚决打好农村人居环境整治这场人民战争,为建设新时代经济强县、美丽武强而努力奋斗。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统