县市区动态
您当前的位置:

全县国土空间规划编制培训部署工作会议举行

发布日期:2019-08-14   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全县国土空间规划编制培训部署工作会议举行,彭晓明、王立峰、师东升、闫文举、史立朝等全体县级领导干部和部分离退休老干部出席会议。

会议特别邀请了自然资源部中国自然资源经济研究院副主任强真和省自然资源厅高级规划师高然然为与会人员进行专题培训。强真围绕国土空间规划编制思路和需要注意的问题进行了细致讲解,高然然就如何编制总体规划、专项规划和详细规划进行了具体指导。

会上,副县长徐长彬解读了《故城县国土空间规划编制工作方案》,并就我县规划编制工作进行了安排部署。

县委书记彭晓明指出,国土空间规划编制是党中央做出的重大决策部署,是责无旁贷的政治任务,是全县高质量快速发展的总纲领和总遵循,各级各部门要切实把思想和行动统一到工作落实上来,确保如期高质量完成国土空间规划编制任务,健全完善我县国土空间规划体系,真正实现一套规划管全县、一张蓝图干到底。

彭晓明要求,自然资源和规划局以及各专项规划编制责任单位,要加强与上级有关部门的对接沟通,把上级确定的功能定位、发展布局、约束指标、引导指标、管控边界、管控要求等弄清楚,努力把编制规划的过程,变成抢抓机遇、推动发展的过程。各牵头县级领导、相关单位主要负责同志要亲自上手、亲自过问、亲自调研、亲自把关,对有关数据、情况,一定要一个一个地审核确定。要认真征求上级部门、专家学者、人民群众、企业家等社会各界人士的意见,把各方各界的智慧和力量聚集起来,真正把基础工作做扎实,把规划编制好。各相关单位要全程参与规划编制工作,定期召开工作交流会,及时把发展思路、具体要求和规划院沟通清楚,在交流研讨中启迪思路、凝聚智慧,确保规划编制质量。要进一步细化清单、明确任务,做到千斤重担千人挑、一级带着一级干。要以日保旬、以旬保月,确保时间到点、任务完成。

政府县长王立峰也就相关工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统