县市区动态
您当前的位置:

饶阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

发布日期:2019-09-12   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

912日,饶阳县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对全县主题教育开展工作进行全面部署。县委书记吴波县长左俊勇等县四套班子领导出席会议。市委第六巡回指导组组长许东升,副组长董梁、王占军莅临指导会议。

县委书记吴波在会上讲了三个方面的意见。 

 统一思想认识,强化行动自觉。

吴波指出,开展主题教育是强化理论武装、增强政治定力的重要举措。这次学习教育是对党员干部在思想、作风和党性上的又一次集中“补钙”和“加油”,必须按照上级要求,立足于抓细抓常,把思想政治建设融入平时、保持经常、抓出实效。

开展主题教育是推动党要管党、从严治党的内在要求。要通过开展这次主题教育,进一步全面加强党的纪律和作风建设,推动各级党组织和广大党员干部进一步正规、正经和正式。

开展主题教育是强化战斗堡垒、夯实基层基础的的迫切需要。要坚持问题导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强党员教育管理,深入抓好“1+10”党员联系户制度,让基层党组织更加坚强有力。

开展主题教育是加快建设经济强县、美丽饶阳的强大动力。要借助这次主题教育开展,引导全县上下珍惜机遇、抢抓机遇,树立雄心壮志,以敢于开创新天地、敢于取得新突破的气魄,努力推动饶阳跨越发展。

二、聚焦目标要求,确保实的效果。

吴波指出:这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二个字。守初心,就是始终以饶阳的发展、饶阳人民的利益为重,始终带着感情和责任,尽心尽力为饶阳发展贡献智慧和力量,真心实意为群众办实事、解难题。担使命,就是肩负起推动饶阳跨越发展的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,坚决做到面对困难不躲、遇到矛盾不绕、解决问题不拖,坚持原则,认真负责,敢于斗争,做时代的劲草、真金。找差距,就是对照中央和省市要求,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。抓落实,就是把中央、省市和县委要求转化为加快饶阳发展的实际行动,推动县委、县政府部署的各项任务落细落小落实,推动解决群众反映强烈的突出问题,不断增强饶阳人民的获得感、幸福感、安全感。吴波要求,全县各级各部门特别是党员领导干部要抓牢学习教育这个基础,抓好调查研究这个重点,突出检视问题这个关键,聚焦整改落实这个根本,结合思想和工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

三、加强党的领导,强化组织保障。

吴波强调,要层层压实责任。“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要充分发挥职能作用,在全县形成齐抓共管的合力。各乡镇各部门都要成立相应机构,认真组织实施。领导干部特别是县级领导干部要以身作则、示范带头,推进主题教育扎实有序开展。

要加强督促指导。县委将派出巡回指导组,从严从实加强督促指导,并针对机关、学校、农村等不同领域情况,加强分类指导,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式及时发现和解决问题。

要营造良好氛围。把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,发挥各类新媒体作用,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,宣传全县主题教育开展情况,为主题教育营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

要突出工作结合。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同全县改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

县长左俊勇主持会议,并就推进主题教育开展提出4点要求: 

一要认真领会精神。各乡镇、各部门要尽快召开党委(党组)会议,传达学习中央和省、市、县委关于主题教育的部署要求,研究具体贯彻落实意见,制定本单位开展主题教育的《实施方案》,切实把党中央决策部署和省市县委工作要求传达到每个党支部、每名党员,落实到每一项工作当中。

二要加快动员部署。根据省市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议要求,915日前,包括农村、社区在内的,参加第二批主题教育单位的基层党组织都要全部启动。各乡镇区党委书记、县直各部门党委书记要切实担负起主题教育第一责任人职责,认真做好本乡镇本单位主题教育工作安排,迅速进入状态,严谨细致、优质高效地开展工作。

三要精心组织实施。此次主题教育不划阶段、不分环节。各乡镇区、各部门要结合本单位工作实际,积极探索创新方式方法,在高标准完成“规定动作”基础上,立足自身实际,拉出任务清单,集中解决一批突出问题,落实一批重点项目,办好一批民生实事,真正把“自选动作”做出彩。有效提升主题教育质量效果。县委巡回指导组做好分类指导,指导各单位开展好主题教育,定期进行通报,对搞形式主义、敷衍应付的,要严肃处理。

四要确保取得实效。开展主题教育,关键要见实效。全县各级、各部门要把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,努力做到“两不误、两促进”,真正把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为勇于开创改革发展新局面的实际行动,为饶阳实现换道超车、跨越发展提供强大思想支撑和精神动力。

市委第六巡回指导组组长许东升指出:巡回指导组要在市委主题教育领导小组领导下,紧紧依靠饶阳县委,积极主动开展督促指导工作,找准工作定位,加强工作统筹,强化巡回指导,防止形式主义,加强自身建设,抓好对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作的指导,有序开展、一体推进,确保取得实效。

县法院代院长、检察院代检察长,县直各部门主要负责人,各乡镇区党委书记,县委巡回指导组各组组长、副组长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作人员,共计150余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统