今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组在市委党校进行为期7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布日期:2019-09-19  08:41:34 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委部署和市委安排,从9月18日起,市委理论学习中心组在市委党校进行为期7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。18日上午,市委书记王景武在集中学习动员会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党的创新理论刻骨铭心进头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,校准践行初心使命的方向坐标,增强守初心担使命的思想和行动自觉,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

市委副书记、市长吴晓华主持动员会。市委副书记邸义、市人大常委会主任王金刚、市政协主席李洪林等参加。

王景武指出,高质量抓好集中学习是开展好主题教育的关键一环。市委常委会和市级领导干部要坚持政治站位,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以求真务实、认真负责的精神把集中学习研讨搞扎实、搞深入,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育实现预期效果奠定坚实基础。

王景武强调,要把握根本任务,切实增强集中学习的针对性和实效性。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示结合起来,与推动衡水改革发展稳定各项事业结合起来,与当前正在推进的重项工作结合起来,往深里走、往心里走、往实里走。要在学深悟透上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到入心入脑、真信笃行。要在融会贯通上下功夫,坚持全面系统学,从大历史观高度,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义、深远历史意义,切实增强理解和把握能力。要在知行合一上下功夫,真正学出忠诚干净担当的政治品格,学出新时代推动改革发展稳定各项工作的素质和本领,学出矛盾和困难面前敢于挺身而出、善于有效化解的勇气和能力,坚定走好创新引领、科技支撑、绿色发展之路,努力开创衡水各项事业发展新局面。

王景武强调,要弘扬良好学风,切实保证集中学习的效果和质量。要坚持问题导向,认真查找短板不足,围绕中心工作,完善思路举措,把理论学习成效体现到谋划解决重点难点问题上,凝心聚力把各项工作做得更加扎实、富有成效。要坚持学思用贯通、知信行统一,丰富学习形式,注重相互借鉴,确保学出好效果。要营造良好学风,市级领导干部要学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,充分发挥对各级党组织和党员干部的带动作用,正确处理好工作和学习的关系,真正学有所得、学有所悟、学有所成。

集中学习期间,市委理论学习中心组采取交流研讨、专题讨论、互动交流、深度自学、先进典型教育、警示教育等形式,深入开展学习,认真检视问题,确保取得实效。

市委常委,市政府党员副市长,市委各部委办局主要负责人;市委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统