今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-09-19  08:42:57 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,市委理论学习中心组在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委书记王景武作主题讲话。市委副书记、市长吴晓华,市委副书记邸义,市委常委、政法委书记钮兴辉围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,坚决当好首都政治‘护城河’”发言,市人大常委会主任王金刚、市政协主席李洪林等参加学习研讨。

王景武指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和对河北重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到省委坚决当好首都政治“护城河”部署要求上来,一以贯之地抓好理论武装、严守政治纪律、发扬斗争精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保衡水改革发展稳定各项事业始终沿着正确政治方向前进。要全面对标对表习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,坚持从衡水实际出发,在完善工作思路上下功夫、在加快推动高质量发展上下功夫、在全面深化改革开放上下功夫、在生态文明建设上下功夫、在践行以人民为中心的发展思想上下功夫,创造性地抓好贯彻落实,以衡水之稳、之进服务全国全省大局。要坚决扛起管党治党政治责任,加强各级党组织和干部队伍建设,持续保持正风肃纪的高压态势,不断净化优化政治生态,着力锻造“四个铁一般”的干部队伍,营造忠诚干净担当的浓厚氛围。

吴晓华指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,以习近平同志为核心的党中央作出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,意义重大,正当其时。市政府党组及政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在推动习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落地见效上下功夫,对标对表抓落实,改革创新抓落实,强化担当抓落实,用实干实效来诠释初心、践行使命。要坚决当好首都政治“护城河”,坚持居安思危、保持高度警惕,坚持未雨绸缪、提高防控能力,坚持守土有责、扛起政治责任,以衡水的“稳”和“进”拱卫首都安全。

邸义在交流发言时指出,做好信访和安全稳定工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,时刻绷紧维护社会安全稳定这根弦,勇于担当责任,保持政治定力、思想定力、工作定力,把保安全、护稳定各项措施抓紧抓实。要善于担当有能力,在加强学习、为民服务、依法治理中提升本领,带着感情和责任做好群众工作。要敢于担当有魄力,增强斗争勇气,讲究斗争方法,坚定斗争信心,积极应对好重大风险挑战。要乐于担当有动力,全力投入,甘于奉献,久久为功,一招不失地做好各项工作,在当好首都政治“护城河”的实践中,交上一份让党和人民满意的答卷。

钮兴辉指出,全市各级政法部门要深入学习贯彻习近平总书记对政法维稳工作的重要指示批示和关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把落实“两个维护”作为政治建设的首要任务,坚定理想信念,保持斗争精神,提高创新能力,增强群众工作本领,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打好国家政治安全的防御战、维护稳定的持久战、扫黑除恶的攻坚战、社会治理的阵地战,坚决当好首都政治“护城河”。

18日下午,与会人员进行分组讨论,深入交流研讨,并于当晚集体观看了电影《李保国》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统