今日衡水
您当前的位置:

邸义在深州市调研

发布日期:2019-09-19  08:43:57 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,市委副书记邸义带领市直有关部门负责同志,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好信访工作到深州市调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好信访工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。

在认真听取有关工作汇报后,邸义指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,也是保持党同人民群众血肉联系的现实需要。广大党员干部要树牢宗旨意识,自觉同人民站在一起、想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要突出民生导向,紧扣“为民服务解难题”的目标任务,把初心使命转化成党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把为民利民、便民惠民的好事办好、实事办实,办到群众的心坎上。

邸义强调,信访工作是送上门来的群众工作,也是为民服务解难题的具体实践。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,把做好信访工作作为开展主题教育的重要载体,从小处着眼、实处着手,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要提升履职能力,强化责任担当,带着深厚感情做好信访工作,及时将群众合理诉求解决到位,维护好群众合法权益。要整合工作资源,加强便民服务中心、群众工作站建设,让群众的苦有地方说、事情有地方办、困难有地方解。要创新工作机制,畅通网络信访渠道,走好网上群众路线,提高群众的获得感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统