县市区动态
您当前的位置:

我县召开“城镇社区和农村消防安全建设”工作部署会暨“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会议

发布日期:2019-09-20   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

         9月17日,我县召开“城镇社区和农村消防安全建设”工作部署会暨“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会议,副县长朱洪志出席会议,各乡镇及有关部门主管副职参加会议。

        会议由消防救援大队队长李华乐同志宣读了《阜城县城镇社区和农村消防安全建设工作方案》。

        朱洪志指出,一是要认真研判行业系统火灾形势。各行业部门近期要召开1次会议专题研究本系统消防安全形势,出台针对性措施。逐级落实消防安全责任,形成自上而下的消防安全责任体系;二是要认真履行消防安全职责。根据本行业、本系统业务工作特点,在行业安全生产法规政策、规划计划和应急预案中纳入消防安全内容,提高消防安全管理水平;要依法督促本行业、本系统相关单位落实消防安全责任制。三是要从严治理,消除行业性消防安全隐患。要结合行业重点场所和突出风险,指导、督促辖区下属单位履行消防安全职责,加强消防安全管理,开展针对性排查,对排查发现的问题隐患,全部列出问题清单、责任清单,定期照单对账、照单销账;对存在重大火灾隐患单位和“不放心”单位依法采取关停措施;对无法关停的,要落实与单位消防安全责任人“每日见面”制度。我们必须牢固树立政治意识、大局意识,必须坚定决不发生重特大群死群伤火灾事故的信念,这既是目标,更是底线。全县要调动一切力量、想尽一切办法、穷尽一切手段、坚决打赢建国70周年消防安保这场硬仗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统