县市区动态
您当前的位置:

市市场监督管理局党组书记、局长息渤对滨湖新区分局进行调研

发布日期:2019-09-20   来源:区市场监管分局 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日下午,市局党组书记、局长息渤同志带领人教科科长杨淑娟一行就机构改革及队伍建设到滨湖新区分局进行调研。

息渤局长首先深入到滨湖新区分局各科室与工作人员进行了亲切交谈,了解分局工作人员的工作状况,随后与分局班子成员进行了座谈。在听取了汇报后,对分局领导班子的工作重点提出了五点要求:

一是要加强班子建设,班子成员要加强团结,服从领导,要把自己置身于工作之中;要建立学习型班子,深入学习总书记系列讲话精神,通过学习引领同志们进步,通过学习发现缺点,纠正缺点,把思想统一到各级政府和市局决策部署上来。

二是要深刻理解“为民情怀”这句话的含义,树立“为民服务”是最大幸福的理念。要心中装着人民,时刻为人民的利益努力工作,要深入到群众中去,密切联系群众,了解群众的想法,在工作中锤炼思想,提高能力,把群众的满意度作为衡量工作好坏的标准。

三是要结合滨湖新区产业政策的实际,与新区相关部门对接,开展市场调研活动,挖掘并培养适合新区产业政策的新业态,促进滨湖新区持续发展。

四是加强队伍建设,时刻把纪律挺在前面,建立和完善各项管理制度,打造一支欣欣向荣的市场监管队伍;要加强办公环境的整治,做到“物净人洁”,树立队伍形象。

五是滨湖新区是衡水的名片,区域位置非常重要,市场秩序的好坏直接影响衡水的形象,要加强“食品、药品、特种设备、产品质量、消费维权”五大安全的市场监管工作,维护广大人民群众的切身利益。

区分局负责人表示,要借息局长来分局调研的东风,以更高的政治站位、更实的工作作风、更宽的监管视野,着力提高市场监管执法效能,谱写市场监管新篇章,促进美丽滨湖建设作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统