县市区动态
您当前的位置:

县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-09-20   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,县委书记谢志强主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记、县长刘新营,县人大常委会主任李佩池、县政协主席张英等县级干部参加了会议。

会议传达学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党农村工作条例》、中央纪委国家监委关于贯彻习近平总书记重要批示深入落实中央八项规定的电视电话会议精神、《省委省政府关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》以及省市信访稳定、纠“四风”和作风纪律专项整治等工作的会议精神。

集中传达学习上级有关会议精神

会议认为,要着力推动全面从严治党向纵深发展,深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为一项重大政治任务抓紧抓实,深入开展违反中央八项规定精神突出问题集中治理,驰而不息纠正“四风”,扎实推进人防系统等重点领域腐败问题标本兼治,切实在枣强营造风清气正的良好政治生态环境。

会议强调,要着力做好新时代“三农”工作,深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化细化实化“党建+”系列行动,全面整顿提升软弱涣散党组织,持续巩固党在农村的执政基础。要对标对表省委、省政府脱贫防贫工作要求,把防止返贫放在更加突出的位置,加大资金投入,精心谋划产业,落细各项政策,确保全县贫困群众持续稳定增收,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

会议要求,要着力维护枣强社会大局和谐稳定,以庆祝新中国成立70周年为主线,扎实做好困难群众、困难党员和困难职工的民生保障改善工作,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,扎实推进新时代信访工作法治化建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对各领域风险隐患的排查整治力度,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,确保让全县人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

文健、刘金标、王万青、李红星、陈国祝等县领导就相关工作讲意见

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统