今日衡水
您当前的位置:

市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

发布日期:2019-09-20  09:24:25 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,市委理论学习中心组在市委党校继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委书记王景武主持并讲话。市人大常委会主任王金刚,副市长王世昆、刘玉华围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”分别发言。

王景武在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想根植于马克思列宁主义的科学真理,根植于中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的深厚底蕴,根植于习近平总书记从政经历的艰苦磨砺,根植于党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大实践,是当代最鲜活的马克思主义,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和政治任务,在真学真信中坚定理想信念,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、做党的忠诚拥护者、做改革开放伟大事业的自觉践行者;在深学细照中吃透精髓要义,使其真正成为指导我们抢抓新机遇、迎接新挑战、创造新业绩、开创新局面的锐利思想武器;在学思践悟中做到融会贯通,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神结合起来,与实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来,与新时代全面建设经济强市、美丽衡水目标结合起来,与我市落实“一三五+”总体部署和推动“八大工程”结合起来,与当前正在推动的重点工作结合起来,与全面完成全年目标任务结合起来,确保取得实实在在成效;在知行合一中强化初心使命,切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁、听谁话、跟谁走”的问题,让为党尽忠、为民尽力、鞠躬尽瘁成为自觉追求,以过硬作风推动工作落实,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水贡献智慧和力量。

王金刚在发言中说,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是我们做好新时代地方人大工作的根本遵循。要深刻理解把握其核心要义、精神实质和丰富内涵,进一步明确工作方向、完善工作思路,把党对人大工作的领导贯穿始终,把服务我市高质量发展贯穿始终,把“以人民为中心”的发展思想贯穿始终,把推进依法治市贯穿始终。做到坚持以法治思维推动地方立法、坚持用创新理念开展监督、坚持以人民性原则拓展工作深度、坚持以担当实干精神展示人大形象,努力践行“衡水发展、人大尽责”理念,推进全市民主法治建设,为实现“经济强市、美丽衡水”奋斗目标贡献人大力量。

王世昆在发言中说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持学思用贯通、知信行统一。习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设,为衡水高质量发展提供了千载难逢的重大机遇,特别是在重大基础设施建设、交通一体化发展、生态环境保护、国土空间规划、行政审批制度改革等方面,为我们提供了跨越赶超和加快发展的重大契机。我们要深入贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示,以强烈的政治责任感和历史使命感,聚焦创新发展绿色发展高质量发展和全面建成小康社会,抓重点、补短板、强弱项,加大工作力度,拿出过硬举措,以不忘初心的责任和牢记使命的担当全力以赴推进各项工作落地落实。

刘玉华在发言中说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代科学的方法论,我们要运用一般性的指导方法,在有衡水实际的特殊性实践中,研究把握规律,总结提炼经验,升华工作方法。特别是对待脱贫攻坚、农村人居环境整治、社区治理、社会保险扩面征缴、稳定就业等基层基础工作,更要对照习近平总书记系列重要讲话精神和指示要求,善于反思,勤于思考,针对分管领域、分管部门,甚至每个党员干部、每个普通群众聚焦的问题,结合实际,融会贯通,以问题为导向,找差距补短板,巧妙运用新理念、新思路、新方法寻求“解题良方”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统