县市区动态
您当前的位置:

冀州区政府召开常务会议

发布日期:2020-03-26   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,区委书记、区长贾宏迅主持召开区政府常务会议,集体学习省关于加强重大项目谋划储备的指导意见、衡水市进一步深化医药卫生体制改革任务分解和改革完善医疗卫生行业综合监管制度工作方案;研究了我区关于建立防贫监测预警系统工作实施方案等。区领导李爱国、薄志广、龙红华、张志勇、闫恒卓、苗志勇、王凤鸣出席会议。区人大、区政协等相关领导列席会议。

会议指出,扩大有效投资是对冲新冠肺炎疫情影响、促进经济平稳运行的有效举措,是全面建成小康社会和实现“十三五”顺利收官的重要保障。各级各有关部门要高度重视项目谋划工作,抓紧建立重大项目谋划储备机制,实行专库管理,切实发挥好重大项目的引领带动作用,为保障经济平稳增长、高质量发展奠定坚实基础;各级各部门要贯彻落实好《省燃气管理条例》,严格落实燃气使用工作责任制,加深加大天然气违法违规改造的处罚力度,以“零容忍”的态度,严厉打击违法犯罪活动,最大限度保障全区人民的生命财产安全。

会议强调,要深化医疗、医保、医药、医价“四医联动”机制改革,完善分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项制度。相关部门要结合自身实际情况,以医联体建设为抓手,进一步完善各级诊疗制度,推动医药改革向纵深发展。

会议强调,建立防贫监测预警系统是切实提高脱贫质量,巩固脱贫成果,防止返贫致贫的重要举措。各乡镇、有关部门要严格按照方案规定的指标、标准和程序扎实开展工作,认真采集各项数据信息,确保高质量完成脱贫攻坚任务目标。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统