县市区动态
您当前的位置:

衡水市旅游工作领导小组督导调研我县董子故里文化旅游园区建设工作

发布日期:2020-03-26   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推动董子故里文化旅游园区建设,3月25日,衡水市旅游工作领导小组办公室一行四人带领故城县、景县相关负责人来我县就董子故里文化旅游园区建设进行督导调研。谢志强、刘新营、李佩池、张英等四大班子领导参加调研。

近年来,县委、县政府坚持将董子故里文化旅游园区建设作为文旅产业发展的主战场,完善规划设计,搭建承载平台,董子故里文化旅游园区枣强片区建设取得了实质性进展。

调研组认真听取了同济大学关于大原书院、村史馆、董子祠等地的规划定位、建筑风格、规划内容情况的汇报。听取了我县、景县、故城县关于董子文化旅游园区规划情况的汇报,并就下一步工作进行研究讨论。

调研组对我县董子故里文化园区建设工作的开展给予了高度评价,希望我县要打造好董子故里这张名片,以董子文化为主基调,以文化旅游为载体,推动地方经济发展。园区建设要与乡村振兴和改善人居环境相结合,与农村文化阵地建设相结合,与新时代文明实践中心建设相结合。园区规划设计要融入市场化理念,突出鲜明特色,统筹考虑功能布局、承载能力等因素,使董子故里文化园区 成为改善民生的主战场,叫响“董子故里·儒乡衡水”文化品牌。

会前,与会人员参观了大原书院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统