县市区动态
您当前的位置:

区安监局应对灾害性天气对区内企业进行安全检查

发布日期:2020-03-26   来源:区安监局 浏览次数: 字体:[ ]

在得到衡水市气象台发布的大风降温天气预警后,为应对极端天气对安全生产工作带来的影响,3月25日,区安监局立即召开会议研究极端天气应对方法及措施,并将工作人员分成四组,分别前往区内工贸企业及加油站进行安全检查,同时要求两乡镇安监站对辖区内企业做好安全提示工作,做到全覆盖、无死角。

检查组前往现场后首先对应急物资的配备情况进行了检查,同时着重查看了基础设备的牢固情况,周围是否存在易引发严重后果的隐患并要求企业加固厂房,清理厂房及高压线周围杂草,立即整改隐患,以防止大风天气发生火灾等安全事故。

检查完毕后,检查组叮嘱,极端天气来临,要做好应急值守工作,同时可以互相协作,建立救援组,一方事故,多方支援,保证信息畅通,发生情况随时汇报,加强戒备,共同应对,确保在任何条件下我区都能妥善应对,不发生安全生产事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统