县市区动态
您当前的位置:

区市场监督管理分局开展复工复产检查和帮扶工作

发布日期:2020-03-26   来源:区市场监督管理分局 浏览次数: 字体:[ ]

为响应市防控指挥部倡议精神,落实市场监管职责,提振消费信心,推动经济社会发展从“按住暂停”向“重启恢复”转变,3月26日,区市场监督管理分局检查组赴对口帮扶企业乐鲜生超市开展检查和帮扶工作,并在超市食堂用餐。

检查组对肉蛋奶和蔬菜水果等关系群众生活的产品价格、质量进行重点检查,详细询问了超市的营业状况和防疫工作开展情况。检查组在得知超市整体运营平稳的情况后,指出:要坚持疫情防控工作不放松,落实主体责任,执行消杀制度,建立完整的防疫工作闭环;同时要积极开展提质保价活动,提升服务品质,保证商品质量,杜绝哄抬物价,切实保障群众的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”;超市中的餐饮服务单位要认真落实市市场监督管理局关于餐饮单位复工复产的六项要求,严格遵守餐饮服务食品安全操作规范相关要求,让群众吃的放心,吃的安心。

“老板,最近生意怎么样?有什么困难吗?”中午检查结束后,执法人员随机选取超市食堂档口进行自费就餐,并与摊位负责人进行沟通交流,用实际行动展示区市场监督管理分局助力餐饮行业复苏的决心,有力提振了辖区群众的消费信心,也让餐饮经营者更加安心。

下午,区市场监督管理分局适时召开复工复产工作调度会,会议指出,各领导干部要切实推动企业复工复产帮扶工作,一是转变思想,提高认识,坚持两点论和重点论的有机统一,在全面打赢疫情防控阻击战的同时,采取强有力的措施推动市场回暖和企业复工复产;二是以“百人帮百企”活动为抓手,切实打通“堵点”,焊接“断点”,做到人受控、物流通,为企业复工复产解忧纾困;三是加强监管力度,结合滨湖新区市场特点,在帮扶的同时提升监管实效,实现经济发展与市场治理的双胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统