县市区动态
您当前的位置:

景县政协开展第一个“政协委员活动日”暨“聚力量、防疫情、促发展”活动

发布日期:2020-06-29   来源:景县融媒 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,景县政协主席高文亮,政协副主席申建国、张永峰、徐先升、陈海霞带领各委员会主任到“政协委员之家”开展第一个“政协委员活动日”暨“聚力量、防疫情、促发展”活动。

每到一处,县政协领导高文亮、申建国、张永峰、徐先升、陈海霞和委员一起观摩“政协委员之家”创建情况,并召开第一个“政协委员活动日”暨“聚力量、防疫情、促发展”活动推进工作会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国政协主席汪洋在全国政协会议上所作的报告以及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神。

会议听取了各乡镇和县直单位“政协委员之家”创建情况、“聚力量、防疫情、促发展 ”活动开展情况的汇报和政协委员在疫情防控期间履职情况的意见建议。

会议指出,创建“政协委员之家”和开展“政协委员活动日”,是按照中央、省委、市委、县委政协工作会议精神要求,充分结合我县实际情况,解决“两个薄弱”之基础工作薄弱,解决“年委员、季常委”问题的一项创新举措。

会议强调,新时代地方政协要成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台。要成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

会议要求,要认真抓好集中学习;扎实推进“聚力量、防疫情、促发展”活动;以“政协委员之家”为平台,开展好“政协委员活动日”工作;充分发挥政协作用,履行政协职责,为建设新时代“经济强县、文化景州”贡献政协力量。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统