县市区动态
您当前的位置:

冀州区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发布日期:2020-06-30   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

日前,我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,区委书记贾宏迅出席会议并讲话。区长张洪涛主持会议,区领导张立忠、闫恒卓、陈永建、张志勇、杨洪彬参加会议。

会议研究了《关于脱贫攻坚战日攻坚联合督查第一阶段督查情况反馈问题举一反三整改及我区脱贫攻坚工作问题清单问题整改工作方案》,传达省市《2020 年上半年脱贫攻坚检查验收方案》工作要求,研究我区《2020年上半年脱贫攻坚检查验收方案》,研究2020年产业扶贫政策项目落实。

贾宏迅指出,各级各部门要进一步提高认识,高度重视,抢抓最后的窗口期时间,聚焦脱贫攻坚目标要求,以攻坚冲刺状态,全面查缺补漏,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要清醒认识存在不足,坚决落实省市脱贫攻坚工作专题会议上的安排部署,多从自身找原因、多从工作找问题、多从作风找差距,把工作抓得更紧、更细、更实,坚决完成脱贫攻坚重大政治任务。

贾宏迅强调,全区上下要扎实做好全面普查、建立防止返贫监测和帮扶机制、反馈问题整改提升等工作,确保脱贫攻坚经得起看、经得起问、经得起查;要冲刺补短,聚焦国家考核标准,持续找不足、补短板,坚决消除风险隐患,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务;要攻坚稳效,严格执行防止返贫预警和帮扶机制,坚决防止返贫和新的致贫问题发生;要严格自查,对标国家和省考核标准,做到逐村逐户逐人逐项核查清理,确保建档立卡数据完整、真实可靠。

贾宏迅要求,整改工作要全面攻坚全面完成,标准要高,要求要严,要对标先进典型,区乡村三级联动整改;帮扶工作要全面加强全面提升,帮扶责任人要全部下沉到村到户,做到政策清楚,问题清楚,标准清楚,档案清楚,思路清楚;验收工作要全面普查全面精准;增收工作要全面可持续;领导工作要全面加强全面发力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统