今日衡水
您当前的位置:

衡水市召开疫情防控工作视频调度会议

发布日期:2021-01-13  09:55:50 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日下午,我市召开疫情防控工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议精神,分析研判我市当前疫情防控形势,对疫情防控工作进行再部署、再推动。市委书记赵革出席会议并讲话,市长吴晓华主持会议。市领导马福华、李克良、王伟、孙世岩、赵志强、王世昆、刘玉华、郭铁铮、崔海霞、吴波出席会议。

会上,冀州区、枣强县、深州市主要负责同志分别汇报了疫情防控工作有关情况,安平县主要负责同志汇报了“街长制”工作开展情况。

赵革强调,要深刻认识当前面临的严峻复杂形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步落实从严从紧主基调,查短板、补漏洞、强弱项,做到责任再压实、措施再细化、力度再加大,科学、精准、高效地抓好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。要加强重点人员排查工作,紧盯密接、次密接人员,紧盯中高风险地区特别是石家庄、邢台、廊坊等地来衡返衡人员,紧盯境外来衡返衡人员,做到应查尽查、应检尽检,严格落实核酸检测、集中隔离等管控措施,确保存量清零、增量随清。要充分发挥大数据作用,抽调专门力量,统一排查标准,规范信息报送,广泛收集信息,提高排查质量和效率。要抓紧对流调工作开展“回头看”,进一步扩大流调范围,强化流调力量,坚持最大范围、最快速度、最高标准,坚持实事求是、准确高效,强化部门协同和大数据筛查,确保应查尽查、应调尽调、应隔尽隔。要加强隔离点建设,下大力气增加房间储备,严格落实“三区两通道”“单人单间”等要求,随时掌握隔离人员健康状况和心理状况,精心细心照顾好隔离人员生活。要加强核酸检测能力建设,进一步完善检测方案,优化检测流程,准确掌握检测标准,高效有序组织开展重点人群、重点区域、重点领域的核酸检测工作,进一步提高检测水平、检测速度、检测质量。要扎实开展万名机关党员干部“驻一线、查问题、战疫情、保落实”集中行动,实地督导防控措施落实,帮助发现问题解决问题,建立台账,精细管理,牢牢守住疫情防控的基层防线。要抓好学校防控,全面掌握师生健康状况,对暂未离校的师生要严格实行封闭式管理,做好管理服务工作,确保不出任何问题。要抓好物流快递管控,各类仓储中心、分拣中心、收发件均要常态化消杀,提倡使用智能快件箱(信包箱)等无接触方式派送。要强化重点场所管控,车站、火车站、高铁站、商场、超市、宾馆、饭店等公共场所要严格落实健康码和行程码查验、佩戴口罩、通风消杀、“一米线”等防控措施,加强常态化巡查检查,发现问题依法依规进行处罚,让全社会形成习惯、形成自觉。

吴晓华在主持会议时强调,各级各部门要切实把思想和行动高度统一到省、市工作部署上来,统一到赵革书记讲话要求上来,进一步细化防控任务、明确防控措施、明确时间节点、落实责任单位和责任人,从严从紧从细从速把各项防控工作落到实处。当前,全省疫情防控到了最吃力的关键阶段,我市防疫压力陡然增加。要守住自己的门,看好自己的人,严控外来的人,坚决打好阻断疫情风险向我市蔓延扩散的“保卫战”、支援重点地区的“增援战”、不给首都添乱的“阻击战”。同时,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化危中有机意识、提高化危为机本领,科学摆布工作力量,着力抓好经济运行、项目谋划建设、安全生产和“两会”筹备等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以优异成绩迎接建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统