县市区动态
您当前的位置:

集中隔离点 监管不“隔离”——区市监分局开展集中隔离点食品安全监督检查

发布日期:2021-01-14   来源:区市监分局 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好隔离观察点食品安全监管工作,保障隔离点人员饮食安全,滨湖新区分局抓紧、抓实、抓细,开展集中隔离点食品安全监督检查。

1月12日,执法人员对辖区隔离点衡水成博万豪酒店管理有限公司进行监督检查,详细了解隔离点疫情防控期间落实操作规范要求,送餐的包装容器,保温措施,专用车辆的清洁消毒情况及落实食品留样制度等情况,重点查看了食品原材料索证索票记录、人员健康证明等相关资料。

执法人员要求酒店一是对从事餐饮服务的从业人员上班前早、中、晚三次体温监测,并做好记录;二是规范从业人员穿戴工作衣、帽、口罩、手套,严格按照洗手要求进行手部清洗消毒;三是严格落实食品进货查验、索证索票制度,冷链食品登记“追溯体系”,所有原材料应保持新鲜、离地存放;四是禁止提供堂食,送餐分时分批,避免交叉污染,做好每餐次食品留样,数量达标,做好记录;五是食品加工用具和餐饮具使用前和使用后要进行全面消毒,并对操作间、走廊、电梯等进行全面消杀,防止交叉污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统