县市区动态
您当前的位置:

安平县召开社区排查稳控工作调度会

发布日期:2021-01-14   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日晚,全县社区排查稳控工作调度会在县政府新三楼会议室召开。县委常委、县委办公室主任马玉峰,县委常委、统战部长周志丽,副县长崔长友出席会议。安平镇党政主要负责同志、社区办各居委会负责人、县直分包部门分管同志参加会议。

图片

县委常委、统战部长周志丽主持会议并传达了县委书记范庆法关于做好社区疫情防控工作的批示。副县长崔长友就县疫情防控指挥部办公室关于进一步加强社区疫情防控工作的通知进行了解读和部署。县委常委、县委办公室主任马玉峰就做好社区疫情防控工作讲了意见。

马玉峰指出,各分包部门、各居委会要提高政治站位,认清当前疫情防控的严峻形势,根据责任分工抓好疫情防控措施的落实。

一是要充分认清肩上的担子,增强做好社区疫情防控工作的使命感和责任感。二是主动认领工作任务,按照通知部署要求从严、从紧、从速抓好各项疫情防控任务的落实。针对县纪委监委明察暗访反馈的问题切实抓好整改。三是积极动员社会力量参与,各包联部门、各居委会在当好主力军的同时,注重发挥好小区物业、临时党支部、业主委员会、小区居民的积极性、主动性。四是落实好各项措施,在做好防疫防护和消杀物资保障的同时,了解疫情防控人员员的需求,解决好后顾之忧。五是严守各项纪律,加大对疫情防控措施落实和值班值守情况的督导检查和明察暗访,发现问题严肃处理,确保打赢社区疫情防控攻坚战。

崔长友也从社区防控做到“五上墙、六标配”“七个强化”和落实四项责任等讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统