县市区动态
您当前的位置:

县委书记谢志强深入到基层一线督导检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-14   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月12至13日,县委书记谢志强深入到基层一线督导检查疫情防控工作开展情况。县领导李红星参加督查。

在枣强镇阴庄、北王庄村,肖张镇河西店、肖张村、前河西等村,谢志强详细了解“驻一线、查问题、战疫情、保落实”活动开展情况,并叮嘱他们在做好工作的同时,加强自身防护。他强调,年终岁尾返乡人员逐渐增多,包村干部和村“两委”班子成员要高度重视农村疫情防控,坚决克服麻痹思想,肩负起各自责任,加强值班值守,严格落实外地来枣返枣人员的登记备案和隔离观察措施,加强出入人员登记、扫码测温等工作。要充分发挥基层组织作用,强化群防群控措施,引导群众减少不必要的外出活动。同时,乡镇、村干部要承担起“采购员”的角色,尽可能减少疫情对于老百姓日常生活的影响,确保疫情防控和生产生活两不误。

在欧意诺燃气、安信调压器、九号仓等公司,谢志强详细了解企业疫情防控、经营状况、安全生产等工作开展情况,并就企业当前存在的困难予以协调解决。他要求,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。要牢固树立“人物同防”意识,加大对厂区、进厂车辆、原材料等消杀力度,消除疫情隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康。相关职能部门在做好疫情防控的基础上,强化巡察值守,加强对重点环节、重点部位的安全监控,坚决守住安全生产和生态环保的底线。

在政务大厅、税务局办税大厅、疾控中心、汽车站、火车站等人群密集场所,谢志强详细了解疫情防控、值班值守、业务运行保障等工作开展情况。他强调,要高度重视人员密集场所疫情风险管控,保持室内通风换气,设置“一米线”保持安全距离,督促佩戴口罩,落实体温检测、“健康码”查验等措施,坚决防止疫情在公共场所传播。同时,要加强后勤保障力度,保障一线工作人员的身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统