今日衡水
您当前的位置:

主城区雨污分流改造总长度260公里

发布日期:2021-01-14  10:38:37 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

市区排水系统综合整治工程,作为我市2020年20项民心工程之一,自施工以来就引起了市民广泛关注。日前,从市排水管理中心获悉,市区各施工路段围挡已全部拆除,雨污分流工程2020年度工作圆满完成。

雨污分流工程作为我市建市以来最大规模的排水系统改造工程,市委、市政府高度重视、科学部署,市城管综合行政执法局等多部门协同联动,形成强大合力,保证工程高效推进,各施工单位倒排工期、挂图作战,昼夜施工、交叉作业,保质量赶进度,真正把这项民心工程,建成群众满意工程。截至2020年12月底,主城区已完成雨污分流改造总长度260公里,保质保量完成省下达全部改造任务。

市排水管理中心相关负责人表示,今年将工作重点放在小区、小街巷雨污分流改造工程和用户切换上,确保市区完全实现雨污分流,生活污水全收集全处理,无污水溢流到水体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统