公示公告
您当前的位置:

衡水市人民政府办公室关于公开征集2022年度衡水市民生实事项目的公告

发布日期:2021-12-02   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市人民政府办公室

关于公开征集2022年度衡水市民生实事项目的

   

 

为切实做好2022年全市民生实事谋划工作,使民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,更好地解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,现面向社会公开征集衡水市2022年民生实事项目建议,有关事项公告如下。

一、征集时间

自本公告发布之日起,至20211215日止。

二、征集内容

紧紧围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,征集关于教育文化、医疗卫生、就业创业、健康养老、便民服务、住房保障、交通出行、城乡建设、社会治理、环境保护、济困救助等与人民群众生活密切相关的重大民生工程,以及群众活动、公共安全、社区融合等贴近居民群众、贴近日常生活的惠民服务类小项目。

三、征集要求

1.建议项目应具有可行性、普惠性、公益性,与群众日常生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面。

2.建议项目原则上能够在当年完成或达到较为明显的形象进度。

3.建议项目一般包括项目名称、项目背景、项目实施的意义及预期达到的目标、项目实施要求等,特殊情况可适当简化。

4.建议项目应符合国家法律法规和现行政策规定,符合我市国民经济和社会发展规划

四、征集方式

按照“一事一提”的方式,市民可通过以下渠道提出民生实事建议项目:

1.微信:微信搜索衡水征集公众号,关注微信公众号,提出项目建议。

2.邮箱:通过电子邮件发送至hsdc1006@163.com。所提建议请注明“民生实事征集”字样。

3.传真:拨打0318-2055506传真至衡水市人民政府办公室。

4.网站:请登录“衡水市人民政府”门户网站(网址:www.hengshui.gov.cn),点击“2022年民生实事征集”。

请在建议民生实事项目时,写明“实事项目名称、主要内容和建议”等,并注明姓名、联系电话等相关信息,以便联系沟通。希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。

衡水市人民政府办公室

2021年12月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统