县市区动态
您当前的位置:

冀州区委书记贾宏迅到南午村镇督导检查

发布日期:2021-02-22   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

2月21日,区委书记贾宏迅就农田水利建设、农业科技创新等工作到南午村镇督导检查。他强调,要完善基础设施,强化科技创新,为农业产业高质量发展提供坚实保障。副区长张志勇一同参加。

 

在南午村镇冀午渠河湖连通工程现场,贾宏迅详细了解项目建设进展情况,现场协调解决存在的问题,实地查看水系连通和河渠坑塘引水蓄水情况。他强调要积极拓宽引水渠道,抢抓当前有利时机,统筹做好引水调水蓄水等工作,提高地表水资源储备量。要加强节水工程和蓄水设施建设,扎实做好农田水利灌溉渠道清淤疏浚和水系互联互通工作,完善河渠管理常态化机制,确保各渠道输水通畅、高效。要扎实做好今春农田灌溉的准备工作,精准制定灌溉用水计划,搞好水资源科学配置,充分高效地使用好地表水资源,服务好农业生产,为保障粮食安全和推动农业高质量发展做出积极的贡献。

 

在聚美康科技股份有限公司和李瓦村大棚种植基地,贾宏迅详细了解中草药种植、生产和经营情况,要求相关部门加强对企业和中草药种植户的项目扶持和技术指导,建立长效机制,带动更多农户通过发展中药材产业增收致富。

 

贾宏迅强调要坚持创新驱动发展,把农业科技创新融入农业农村发展全过程全要素,大力发展智慧农业、绿色农业,进一步提高我区农业产业质量效益和竞争力。要加强对农业科技创新工作的支持,围绕本地农业结构调整和特色优势农业发展,从农民实际需要出发,加强重点领域、关键环节的科技攻关,为促进乡村产业振兴提供强有力的科技支撑。要健全完善农业科技创新体系、服务体系,整合各类创新资源,发展社会化多元化服务组织,在推动农业科技成果转化、推广和应用上下功夫,使农业科技成果加快形成现实生产力


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统