今日衡水
您当前的位置:

高新区市场监管分局专项检查元宵市场

发布日期:2021-02-23  09:46:38 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

元宵节临近,衡水高新区市场监管分局积极组织执法人员,对辖区元宵、汤圆等食品安全情况进行专项检查,切实保障广大群众节日期间饮食安全,度过一个欢乐、祥和的元宵佳节。

执法人员对现场制售元宵的从业人员健康证、现场卫生环境、元宵馅料、糯米粉、外包装等原材料的供货商资质、检验报告及进货台账进行了检查,对所售袋装和散装元宵、汤圆的外包装、产品标识、合格证、质量安全标示、生产日期等进行了核查。

对大中型超市、集贸市场、便利店等销售的元宵、汤圆等节令食品,全面排查食品安全风险隐患,严防食品安全问题。主要检查各类食品专柜储存温度是否符合规范、食品外包装是否完整、是否标明生产日期和保质期、索证索票是否齐全、进货查验制度是否落实到位、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等。

同时,衡水高新区市场监管分局也提醒广大消费者:在购买元宵、汤圆时,应到正规商场和超市,选择有信誉的生产厂家和品牌,并注意产品包装上的生产日期、保质期以及储存条件,注意是否有食品生产许可证编号,对散装元宵产品应看清生产日期、保质期,有无异味等。如果发现问题食品,请及时拨打12315投诉举报电话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统