图片新闻
您当前的位置:

中国共产党衡水市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布日期:2021-02-08  10:25:40 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日,市纪委四届四次全会召开。市委书记赵革出席第一次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会精神,扎实有力推动全面从严治党向纵深发展,不断提高各级党组织贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的政治能力,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。市委副书记、市长吴晓华主持第一次全体会议。

赵革指出,全市各级党组织、各级纪委监委要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿纪检监察工作始终,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中纪委五次全会、省纪委六次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,准确把握全面从严治党首先要从政治上看的重要指示要求,准确把握全面建设社会主义现代化国家和“十四五”发展对全面从严治党提出的新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开局起步,为衡水跨越赶超、高质量发展提供坚强的政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵革强调,要把保障习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市决策部署落地见效贯穿纪检监察工作始终。紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想开展政治监督,推动理论学习、干部教育走深走实。紧紧围绕中央和省委关于“十四五”发展的重大部署开展政治监督,推动贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的重点任务层层落实、件件落地。紧紧围绕开好局、起好步开展政治监督,推动市委四届八次全会和市“两会”描绘的蓝图、提出的目标任务转化为跨越赶超的生动实践。紧紧围绕严肃政治纪律、提升政治能力开展政治监督,使讲政治由外在要求转化为内在主动。

赵革指出,要把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐贯穿纪检监察工作始终,坚持有贪必肃、有腐必反,始终保持惩治腐败高压态势,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,深化标本兼治,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。要把纠“四风”树新风、督促各级干部担当尽责干事创业贯穿纪检监察工作始终,深入开展党的优良传统和作风教育,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,建立健全基层减负常态化机制,以整治公款吃喝、餐饮浪费为重点,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,推动作风建设不断取得新的成效。要把持续整治群众身边腐败和作风问题贯穿纪检监察工作始终,强化对营商环境的监督,坚决整治吃拿卡要等“神经末梢”的微腐败,强化对巩固拓展脱贫攻坚成果、推动扫黑除恶常态化和民生领域的监督,保障全面脱贫与乡村振兴有效衔接,解决好群众的急难愁盼问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。要把完善监督体系、提高治理效能贯穿纪检监察工作始终,围绕实施“十四五”规划、围绕“关键少数”、围绕正确选人用人完善监督体系,进一步抓好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,完善与组织、政法、审计、财会、统计等监督协作配合机制,推动各类监督贯通协同、形成合力。

赵革要求,要把加强党的全面领导、锻造纪检监察铁军贯穿纪检监察工作始终。各级党委 (党组) 要带头履行全面从严治党主体责任,党委(党组) 书记要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,纪委监委要有效发挥专责机关作用。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚守忠诚干净担当的政治品格,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

赵革强调,要把发挥各级领导干部“头雁效应”贯穿纪检监察工作始终。带头做政治坚定的“明白人”,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩。带头做管党治党的“责任人”, 带头规范党内政治生活、加强党内监督,营造风清气正的政治生态。带头做克难奋进的“开拓人”,知重负重、攻坚克难,挺身而出、冲锋在前,把全部身心放在推动衡水跨越赶超、高质量发展上,以新担当新作为创造新业绩、实现新突破。带头做为民服务的“贴心人”,树牢正确的政绩观,办好群众反映的每一件“大事小情”,在一点一滴的持续积累中增进群众福祉,在“急难愁盼”的深入化解中彰显人民情怀。带头做遵纪守法的“老实人”,自觉强化纪律规矩意识,自觉按法律法规办事,严格执行个人有关事项报告制度,以自身清、自身正、自身硬为广大党员干部作表率。

赵革还就抓好常态化疫情防控和经济社会发展提出明确要求。他强调,要继续从严从紧抓好隔离点规范管理,把防止交叉感染各项要求落到实处,坚决消除各种风险隐患,确保万无一失。要严格按政策办事,精准执行高中低风险地区差异化防控政策标准,进一步强化政策宣传,做好提示提醒,确保党中央决策部署和省委、省政府各项要求落到实处、取得实效。要精心细心做好疫情防控相关人员群体的关心关爱工作,加强支持保障,提供暖心服务,切实为他们排忧解难,送去党和政府的温暖。要认真落实中办、国办通知要求,积极引导群众就地过年,有效减少人员流动,降低疫情传播风险。要加强值班值守和应急处置,扎实做好市场保供、安全生产、食品药品安全、信访维稳等工作,广泛开展节前走访慰问活动,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

在全会第二次会议上,市委常委、市纪委书记、市监委主任李克良代表市纪委常委会作了题为 《发挥监督保障执行促进完善发展作用,坚定稳妥推进新时代纪检监察工作高质量发展,为“十四五”规划开好局提供坚强保障》 的工作报告。

会议审议通过了 《中国共产党衡水市第四届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院、市检察院负责同志;在桃城区的市纪委委员、市监委委员在主会场参加会议。各县 (市、区) 设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统