今日衡水
您当前的位置:

清明假期我市文旅市场繁荣稳定

发布日期:2021-04-07  09:29:01 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

清明时节,春光正好。广大市民趁着假期祭扫、踏青、赏花、读书,掀起了春季旅游的小高峰。假日期间,市文化广电和旅游局在做好疫情防控和安全生产的同时,丰富假日文旅产品供给,激发文旅消费新热潮,文旅市场运行平稳、秩序良好。

清明假期正是繁花盛开的时节,全市各大公园桃花、杏花、樱花、海棠花竞相绽放,枣强和阜城的梨花、安平金黄的油菜花、深州粉艳艳的桃花迎风怒放。我市围绕“清明节赏花踏青”主题,精心策划推出了一系列文化浓郁、参与性强、体验性高、趣味性浓的特色主题活动,游客的体验参与度明显增强。假日期间,以优秀传统文化为主打品牌的闾里古镇、武强年画博物馆等景区,仍是游客的旅游首选地;“全家总动员”乘船游衡水湖、踏青赏花、观演读书等活动也备受市民青睐,短线游、周边游、市内游成为主流。

假日期间,市民在畅游“花海”之际,还可以泛舟“书海”。全市12家图书馆、12家文化馆全部免费开放,策划举办了红色讲堂、红色展览、专家讲座、诗歌朗诵、阅读推广、教育培训等精彩纷呈的文化活动,组织开展了丰富多彩的线上线下诗会、音乐会、读书会、鉴赏会等,以满足市民精神文化需求。此外,文化场馆还与旅游景区联手,打造推出花海直播、花海徒步、花海戏韵、花海K歌、花海美图、花海诗会、花海笔会、花海萌宝等活动,“书海”“花海”相得益彰。

为吸引游人,不少景区推出了特色优惠活动。闾里古镇等景区推出门票优惠活动、衡水湖景区推出踏春科普赏花一日游,“生态体验+科普教育+赏花采摘+花卉观光+温泉度假”的新业态备受游客青睐。我市还开展文创进景区活动,在衡水湖等3家AAAA级景区开设文创产品购物店,展销全市百余种文创产品、旅游商品。

假日期间,全市文化和旅游系统严格执行24小时领导干部带班值守制度,值班人员坚守岗位,实时报送文化和旅游市场相关信息,及时处理旅游投诉。全市共出动执法人员304人次,检查各类文旅企事业单位124个,推动了文化和旅游市场平稳运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统