县市区动态
您当前的位置:

县委副书记、政府代县长邢亚超主持召开县政府廉政工作会议

发布日期:2021-06-11   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

DSC_6030.jpg

DSC_6035.jpg

6月10日下午,我县组织收听收看市政府廉政工作电视电话会,县政府领导邢亚超、郝欣、杨磊、刘斌、秦迎春、张勇、张翼在故城分会场收听收看。会后,我县随即召开县政府廉政工作会议,就贯彻落实中央及省市廉政工作会议精神进行了安排部署,县领导李胜列席会议。

DSC_6096.jpg

邢亚超指出,对照上级要求和广大群众期盼,政府系统廉政建设工作仍然存在行政执法不规范、基层“微腐败”依然存在、乡镇部门个别干部履职能力水平差距大等8个方面的问题和不足,各乡镇、园区和政府部门务必引起高度重视,全面开展自查自纠,采取有效措施认真解决,切实把政府党风廉政建设推向深入。

DSC_6075.jpg

邢亚超就抓好县政府党风廉政建设工作提出三点要求:一是扛起应尽之责,从严落实党风廉政建设责任。县政府领导班子要切实担负起分管部门的廉政工作领导责任,从严从实抓好分管领域的党风廉政建设。各级各部门要坚决落实党风廉政建设主体责任,自觉履行“一岗双责”,持续加强对廉政建设工作的组织领导,时刻盯紧看牢,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是慎用手中之权,深化“放管服”改革。要加大放权力度,着力推进涉企审批减环节、减材料、减时限、减费用,推动更多审批事项“网上办”、“一次办”。要强化限权举措,进一步强化事中事后监管,建立健全公众监督、内部管控和分级预警机制。深入推进“互联网+政务服务”模式,加快建设省市县一体化网上政务服务平台。三是干好份内之事,推动重大决策落细落实。要严格按照年初县委全会、县“两会”决策部署,坚持思路不变、任务不变、责任不变、体制机制不变,矢志不渝,接续奋斗。要推行政府工作“清单式管理”制度,加强督导检查和严管严查,切实抓好招商引资、项目建设、经济运行、园区发展、乡村振兴和城市管理等重项工作,各乡镇、园区和部门要明确责任、严格问效,推动县委县政府各项决策部署落实到位,着力打造公开、透明、法治、高效、廉洁政府。

县领导郝欣等也就政府廉政建设工作讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统