今日衡水
您当前的位置:

衡水市政府召开廉政工作会议

发布日期:2021-06-11  09:55:00 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日下午,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第四次廉政工作会议、省纪委九届六次全会、省政府第四次廉政工作会议部署,按照市纪委四届四次全会和市政府工作报告工作要求,总结去年工作,部署今年和下一阶段任务,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

受市长吴晓华委托,市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李克良应邀出席,副市长王世昆主持会议,市领导刘玉华、郭铁铮、崔海霞、吴波出席。市教育局、市民政局和桃城区政府作交流发言。

会议指出,过去一年,市政府系统坚决落实全面从严治党各项要求,在市委正确领导下,在市纪委监委监督指导下,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。今年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决扛好扛牢党风廉政建设和反腐败斗争的重大政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,持续巩固风清气正的良好政治生态,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

会议要求,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在衡水落地生根。要管好用好中央财政直达资金,加快支出进度,健全资金管理制度和监督机制,最大限度发挥资金使用效益。要坚决执行减税降费政策,在政策精准落地、强化金融惠企、规范涉企收费上下更大功夫,最大限度释放政策红利、减轻企业负担。要突出抓好重点领域风险防范,加强社会民生领域投入、公共资产资源、重点工程、国企国资监管,加强金融风险防控,坚决遏制腐败问题发生。要持续深化“放管服”改革,全面推进“互联网+政务”服务,加快推进“证照分离”改革,扎实开展优化营商环境十大专项行动,切实通过改革优化营商环境、释放市场主体活力。要坚持精打细算过紧日子,持续压缩行政开支,盘活财政存量资金,切实做到节用为民。

会议强调,政府系统各级各部门要全面落实管党治党政治责任,坚持依法行政,持续正风肃纪,严格督查问效,扎实开展党史学习教育,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统