今日衡水
您当前的位置:

衡水市召开大气、水、土壤污染防治工作领导小组会议

发布日期:2021-06-11  10:08:05 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,受市长吴晓华委托,市委常委、常务副市长王伟主持召开全市大气、水、土壤污染防治工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府工作安排,总结去年以来大气、水、土壤污染防治工作,研究部署下一步重点任务。

会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和省大气、水、土壤污染防治工作领导小组会议精神,听取有关工作情况汇报。会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是增进民生福祉的优先领域。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,以开展党史学习教育为契机,找差距、补短板、办实事、抓落实,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,以更大决心、更大力度建设绿色家园、美丽衡水。

会议强调,要坚持精准治理,推进生态环境质量持续改善。细化强化大气污染精细化管控举措,对重点区域内的企业、工地、道路扬尘、餐饮、加油站等实行重点管控。压实各级河(湖)长及部门责任,持续深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,开展城镇黑臭水体再排查再整治,推动实现长治久清。加强农用地分类管理和建设用地风险管控,严把用地准入关口,抓好农村生活污水无害化处理工程和农村黑臭水体排查整治工作。要树牢绿色发展理念,大力调整优化产业结构,坚决遏制“两高”项目盲目发展,培育发展节能环保等绿色低碳产业。要坚持底线思维,扎实做好环保督察问题整改,立即开展“回头看”,逐个建立台账,严格落实整改签字销号制度,确保整改质量,严防问题反弹。要坚持举一反三,一体推进环境治理和生态保护修复,常态化组织开展“利剑斩污”专项行动,有效防范化解生态环境风险。要坚持压实责任,强化宣传引导,完善考核评价体系,创新督察方式,全面提高环境治理水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导王世昆、刘玉华、吴波出席会议并就相关工作讲了具体意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统