今日衡水
您当前的位置:

李国勇督导调研创建全国文明城市工作

发布日期:2021-06-08  15:25:56 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,市委副书记李国勇带领桃城区和市直相关部门负责同志,就创建全国文明城市工作进行督导调研。他强调,要以开展“三重四创五优化”活动为抓手,紧盯创建目标,补齐短板弱项,高标准高质量完成各项创建任务,坚决打赢创建全国文明城市开局首战。

李国勇一行先后到桃城区人民桥新建街市场、中心街社区、汇中广场、报社街便民市场、吉美超市报社街店、衡水火车站、长途汽车站等处,实地检查周边环境卫生、道路交通秩序、标识标牌张贴、消防设施配置等情况,现场指出存在的具体问题,要求集中力量、迅速行动,全面整改、限期交账。

李国勇指出,创建全国文明城市,是促进全市经济社会高质量发展、提升衡水对外形象的重要举措,更是一项惠民工程。要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,切实把创建文明城市过程变成为民办实事的过程,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

李国勇强调,要进一步夯实部门责任,明确职责分工,细化工作任务,以“创则必成”的信心和决心,以真抓实干的态度和行动,抓牢抓实文明城市创建各项工作。要坚持目标导向和问题导向,聚焦创建工作中存在的短板和弱项,建立责任清单,加强跟踪调度,坚持举一反三,全面查漏补缺,抓好各项工作的整改落实。要加快补齐城市基础设施短板,进一步完善城市功能、提升城市形象、提高城市管理水平,打造美丽舒适宜居的城市环境。要营造浓厚的创城氛围,加大宣传力度,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,引导市民群众积极参与文明城市创建工作,形成人人参与创建、人人监督创建、人人共享创建成果的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统