市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第7次常务会议

发布日期:2022-01-27   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,市长董晓航主持召开市政府第7次常务会议,传达学习省“两会”精神,研究市政府工作报告重点工作目标任务分解方案,研究经济运行和冬奥会空气质量保障等工作。

会议指出,学习贯彻省“两会”精神是市政府一项重要任务。各级各部门要按照省政府工作报告安排部署,结合衡水实际,紧盯目标、保证质量,切实抓好各项工作落实。要深入学习领会,把握精神实质,把新发展理念和高质量发展要求贯穿到经济社会发展各领域。要全面对标对表,细化目标分解,对报告中涉及我市任务逐项拉出清单、建立台账,明确牵头部门、责任单位、完成时限。要强化目标导向,努力争先进位,各级各部门都要坚持高标准推进工作,在确保完成任务基础上,干出特色、打造亮点,力争推出一批可借鉴、可推广的成功经验。

会议强调,市七届人大二次会议审议通过的政府工作报告,明确了今年全市经济社会发展的总体目标和具体任务,是对全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要主动认领,压实责任,制定配套措施,促进各项工作部署往细里落、往实里落。要加强调度,强化督导,坚持领导带头,深入一线,在协调解决问题中推进工作、加快发展。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市经济工作会议部署上来,坚持把抓好经济发展作为旗帜鲜明讲政治的具体行动,只争朝夕、真抓实干,稳住全市经济大盘,确保一季度经济运行开局良好。要加强经济运行调节,深挖增长点,找准支撑点,充分释放发展潜力。要狠抓投资和项目建设,对结转和新开工项目逐个梳理,加快建设进度,力促早日投产达效。要强化服务意识,帮助企业解决用工、原材料、土地、融资等实际困难,严格落实国家减税降费等政策,为企业发展营造良好环境。

会议指出,北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的大事。各级各部门要把冬奥会空气质量保障作为重要政治任务,坚持精准治污、科学治污、依法治污,有序稳妥推进各项措施落实,确保全市空气质量持续改善。要科学实施差异化管控,严防各种形式的“一刀切”。

会议要求,要统筹做好疫情防控、市场保供稳价、关心关爱困难群体、信访稳定、安全生产、应急值守等工作,让广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。

会议研究了2021年度衡水市法治政府建设工作报告,审议通过了衡水市新型城镇化和城乡融合发展规划(2021—2035年)和现代商贸物流建设“十四五”规划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统