今日衡水
您当前的位置:

董晓航主持召开市迎峰度夏能源保供调度会

发布日期:2022-06-21  10:07:38 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日上午,在收听收看全省迎峰度夏能源保供电视电话会议后,市长董晓航随即主持召开会议,听取相关部门和单位迎峰度夏工作汇报,落实省会议精神,研究部署下一步工作。市委常委、常务副市长王伟一同参加。

董晓航指出,电力是经济社会发展和民生事业的重要基础。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于能源安全的重要论述,站在讲政治、促发展、保民生的高度,抓实抓细抓早迎峰度夏能源保供各项工作,确保全市电力安全稳定供应,为经济社会发展提供可靠保障。

董晓航要求,要动态监测电网运行和发电企业情况,围绕保障居民生活、农业生产和重点用户电力供应,强化电力需求侧精准管理,组织企业合理安排生产、错峰生产。要落实安全生产责任制,深入开展隐患排查整治,加强电力设施运行维护,做好应急处置准备,确保发输配用等各环节安全可靠运行。要加强对一线电力职工的关心关爱,合理安排作息时间,落实防暑降温措施。要压紧压实部门监管责任和企业主体责任,密切配合、协调联动,合力做好迎峰度夏能源保供工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统