图片新闻
您当前的位置:

衡水市召开创建国家卫生城市誓师大会

发布日期:2022-06-21  15:20:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日上午,衡水市召开创建国家卫生城市誓师大会。市委书记吴晓华出席会议并讲话。省卫健委二级巡视员范素文到会指导。市委副书记李国勇对创建工作作具体部署。市委常委、秘书长吴波主持。副市长崔海霞向桃城区、冀州区、衡水高新区和滨湖新区授旗。市及军分区领导李林青、周峰、李敬东出席会议。

会上,市委宣传部有关负责人宣读了创建国家卫生城市倡议书,桃城区、市卫健委主要负责同志作表态发言。

吴晓华指出,创建国家卫生城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、实施健康中国战略的重要内容,是我市闯新路、开新局,在全省经济社会发展中争先进位的内在要求,是提高城市竞争力、提升衡水美誉度、增强群众幸福感的现实需要。各级各部门要提高政治站位,切实增强首创首成的责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“抓创卫就是抓发展、抓环境、抓民生”的理念,坚定信心、横下决心,拿出背水一战的勇气,和时间赛跑,向问题宣战,确保交出创建的优异成绩单,奋力实现三年创成国家卫生城市的目标,为打造诗意栖居的幸福之城助力添彩。

吴晓华要求,要突出工作重点,以“四大工程”为主攻方向,对照创建标准学标、知标、达标,坚持政府主导与全民参与相结合、基础设施建设与环境卫生整治相结合、分区综合整治与行业专项治理相结合,在体现教育、旅游特色上下功夫,全力打好创卫工作的攻坚战。要树牢系统观念,坚持一体创建、全域创建,统筹好重点工作、创建指标、创建力量使用,推动各项创建工作“握指成拳”“抱团作战”,把创建工作的综合效应放大到极致。要广泛宣传发动,浓厚创建氛围,引导群众主动参与建设管理美好家园,变“要我创”为“我要创”,在共建共治共享中增强获得感、幸福感。

吴晓华强调,要强化党建引领,持续深化“三基”建设年活动,认真开展“党建+创卫”,创新完善“双报到”“我为群众办实事”等机制,把创城的过程变为基层党建全面进步、全面过硬的过程,让党旗在创卫一线高高飘扬。要全面压实责任,强化督导考核,大兴“严细深实快”“精耕细作”之风,践行“一线工作法”,把“二三四”抓落实工作机制贯穿创建全过程、各方面,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,推动国家卫生城市创建迈上新台阶。

据了解,在誓师大会召开的同时,桃城区、冀州区、衡水高新区、滨湖新区和市直有关单位,在28个点位同步组织了1200余人的36支队伍,集中开展了义诊、创卫知识宣讲、市容整治等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统