县市区动态
您当前的位置:

我县召开全县精神文明建设委员会会议 暨创建省级文明县城推进会议

发布日期:2022-06-22   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

42dd2f46a3c84e74aa2d5274235c1296.jpeg

6月22日,我县召开全县精神文明建设委员会会议暨创建省级文明县城推进会议。县委书记王立峰出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长郝欣主持会议,县领导闫文举、杨磊、李晓平、侯兰坤等参加会议。

会上,与会人员一同观看了创建省级文明县城工作曝光片。

王立峰在讲话中指出,创建省级文明县城是民生工程,也是民心工程,更是创造高品质生活的题中应有之义。各级各部门要牢固树立“创建为民,创建靠民,创建成果由人民共享”的理念,始终把为民造福作为创建工作的出发点和落脚点,始终把群众需求当作第一责任,把群众冷暖当作第一考量,把群众满意当作第一标准,全面提升公共服务水平,着力解决群众“急难愁盼”的问题。

babe8d55ce5041988b14d1828c698f02.jpeg

王立峰要求,各级各部门要增强责任感、紧迫感、压力感,切实把创城工作作为贯彻落实省市决策部署的重大举措,作为在“统筹城乡发展上闯出一条新路”的有力抓手,作为对我县各项工作成效的现实检验。要解放思想、真抓实干,对照指标体系、目标任务,在细致精致极致上下功夫,认真查漏补缺,逐项整改提升,高质量做好各项工作,确保今年的成绩在全省争先晋位。

b80bece11b0749648ae48975ba06e87e.jpeg

王立峰要求,要加强精细化管理、网格化管理,建立起“覆盖全面、重点突出、责任明晰”的管理网络,做到“看得见”的问题立即整改,“想得到”的短板抓紧提升,“有可能”的弱项尽快补齐。要重点加大飞线治理、公益广告设置、小广告清理、基础设施修缮、车位施划等城市面貌的整改提升力度,全面提升城市基础设施和基本公共服务水平。要处理好“点和面”的关系,坚持城区同步、城乡联动,以点带面,整体推进,推动创建工作向社区、村组辐射延伸。要处理好“虚和实”的关系,将目标规划分阶段细化为具体任务,项目化管理,责任化落实。要处理好“硬和软”的关系,既完成改善环境、完善基础设施等硬指标,又完成提高群众文明素质、优化发展环境等软指标。

王立峰要求,要按照“三四五六”抓落实机制,进一步压责任、明任务,确保每项工作都有人管、有人督、有人抓,各项任务一贯到底、落到实处。要广泛发动群众、包联单位、志愿者,加大入户宣传力度,形成从机关到社区、从大街到小巷、从干部到群众“人人动手、人人参与”的创建热潮。要做好“县、镇、单位、社区”四方联动,推进工作,心往一处想、劲往一处使,构建发现问题及时交办、高效处置的应对机制。各级各部门要雷厉风行、真抓实干,持续掀起创建工作的高潮,聚全民之智,举全县之力,确保创建省级文明县城工作取得圆满成功!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统