今日衡水
您当前的位置:

董晓航主持召开全市耕地保护工作电视电话会议 坚持节约集约用地 守牢耕地保护红线

发布日期:2022-07-13  09:51:19 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日,在收听收看全省耕地保护工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻省会议精神,部署下一步工作。市长董晓航出席会议并讲话。副市长周峰作具体安排。

董晓航指出,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会发展,是国计民生的头等大事。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,坚决落实最严格的耕地保护制度,坚持节约集约用地,守牢耕地保护红线,为高质量发展提供有力土地资源保障。

董晓航要求,要坚持把耕地保护红线放在首要和优先位置,吃透上级要求,加强政策研究,科学划定“三区三线”。要严格落实年度耕地“进出平衡”,按照“占一补一、先补后占、占优补优”原则,改进和规范建设占用耕地占补平衡,切实做到耕地面积不减少、质量不降低。要强化耕地保护执法监督,构建常态化监管机制,坚持有法必依、有案必查,切实抓好各类卫片执法和耕地保护督察发现问题整改,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,全面提高土地保护管理和利用水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统