市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第17次常务会议

发布日期:2022-07-29   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日下午,市长董晓航主持召开市政府第17次常务会议,传达学习省政府办公厅关于切实做好“1+20”政策落地落实有关工作的通知和省政府督查室关于对省政府稳经济“1+20”政策体系落实情况开展专项督查的通知精神,听取我市落实情况汇报。

会议指出,我市认真落实党中央、国务院研究出台的“稳经济33条”措施和省委、省政府制定的“1+20”政策体系,扎实开展17项专项行动,是积极应对经济下行压力的有效举措,也是对冲疫情影响、稳住经济大盘的重要抓手。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实中央和省、市关于稳经济的一系列部署要求,进一步完善配套措施,加强政策宣传,精准包联帮扶,推动各项政策取得实效。

会议要求,要扎实推进政策落地,结合我市“送政策服务、保市场主体”活动和惠企帮扶百日行动开展,将国家和省、市各项助企纾困政策精准送达企业,对企业享有的政策、权利和应遵守的规定、义务做到“一次告知、全部告知”,做细做实助企包联工作,有效破解企业发展、项目建设遇到的难题。要动态优化配套措施,对照省“1+20”政策体系,逐项细化完善我市落实办法,制定切实可行方案,加强对县市区业务指导,增强政策针对性、实效性。

会议强调,要成立工作专班,发挥统筹作用,实行“一周一通报、半月一调度”推进机制,加大协调调度力度。要以省政府督查为契机,全面开展“1+20”政策体系落实情况“回头看”,查找问题短板,倒逼政策落实。要建立常态化督导考核问责机制,对国家和省、市稳经济一系列政策措施落实情况持续加强督导检查,奔着问题去,盯住重点督,真正摸清情况、找准问题、督出效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统