今日衡水
您当前的位置:

吴晓华在全市“领导干部大讲堂”(第一期)上强调解放思想奋发进取 咬定目标真抓实干 齐心协力推动衡水争先进位勇闯新路

发布日期:2022-08-15  09:53:27 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

       8月12日,我市举办第一期“领导干部大讲堂”,市委书记吴晓华作开班第一讲。王金刚、钮兴辉、孙桂芝、吴波、刘军波、刘立斌、申文霞等市四大班子领导出席。市委常委、宣传部部长刘立斌主持。

  市委举办“领导干部大讲堂”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委部署要求,旨在引导全市上下来一场大学习,进一步在解放思想中统一思想,在统一思想中凝聚力量,齐心协力推动衡水争先进位、勇闯新路,努力在党的二十大召开之年交出优异成绩单。

  吴晓华指出,要强化“争先”意识,紧紧跟着考核“指挥棒”起舞,努力干好工作,在考核中取得好成绩。各级领导干部要带头研究考核、分析考核、运用考核,做到部署工作有的放矢、推动落实靶向施策,以重点工作突破带动和活跃全局。要完善工作机制,专班推进考核工作,加强对上汇报和对下考核,学习先进经验,定期会商、研究问题、改进工作,注重考核结果运用,真正树立起“以发展论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向。

  吴晓华强调,要强化“进位”意识,咬定目标不放松,努力在高质量发展中位次前移。要有“进位”的气魄、清晰的坐标和明确的支撑点,在全国、全省大格局中认清自身的“形”与“势”,制订追赶的“时间表”“路线图”,坚定不移抓投资上项目、抓企业促转型、抓改革优环境、抓创新增动力、抓园区促聚合、抓统筹提品质、抓生态强底色、抓稳定保安全,只争朝夕、快马加鞭,比学赶超、拼搏竞进,发扬钉钉子精神,一步一个脚印地向着“进位”的目标迈进。

  吴晓华要求,要强化“实干”意识,真刀真枪干一场,努力做撸起袖子加油干、自己填写成绩单的实干家。要始终保持解放思想、奋发进取的精神状态,强化开放思维,坚持以上率下,勇于自我革命,凝聚工作合力,把良好的精气神转化为干事创业的强大动力和争先进位的实际行动。要自觉养成重视学习、善于学习、勤于学习的良好习惯,注重读书、调查、研究、创新、上进,用好“他山之石”,结合实际拿出务实管用的措施和办法,在解决问题中提升工作、探索新路,形成更多衡水模式、衡水经验。要大力弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,动起来、快起来、跑起来,按照态度要鲜明、措施要实、节奏要快、效果要好的要求,抓好党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,推动争先进位、勇闯新路多出亮点、快出成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统