县市区动态
您当前的位置:

县委书记刘新营参加枣强镇党政领导班子争先进位座谈会

发布日期:2022-08-17   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

0+.jpg

  8月16日下午,县委书记刘新营到枣强镇参加镇党政领导班子争先进位座谈会。强调以开展“解放思想、奋发进取”大讨论暨深化纪律作风集中整顿为契机,层层传导压力,找准差距问题,狠抓作风转变,推动工作落地落实,争当全县高质量发展排头兵。


2.jpg

4副本.jpg

  座谈会上,枣强镇党政班子成员按照全县和本乡镇“解放思想、奋发进取”大讨论活动方案要求,对照集中学习和警示教育感悟,结合自身思想和工作实际,深刻查摆存在的问题和差距,剖析存在问题原因,明确下一步改进方向和措施。刘新营对党政班子及镇党委、政府主要负责同志进行点评并作讲话。


1副本.jpg

  刘新营指出,召开争先进位座谈会是在全省全市奋发进取闯新路的新形势新任务下,聚焦推动枣强在省市经济社会发展中争先进位的目标,深刻查找在思想认识、精神状态、工作作风、担当尽责等方面存在的差距和不足,彻底扫清影响争先进位的障碍因素,进一步提高政治站位,增强大局意识,激发工作干劲,强化担当作为,推动党中央和省委市委决策部署落地落实,以良好精神风貌和优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

  刘新营强调,要树立问题导向、目标导向、责任导向,乡镇党委、政府主要负责同志要切实扛起主体责任,认真思考当前经济运行、招商引资、产业转型、农业结构调整等方面的短板弱项,真正把问题找出来、把差距找出来,把下一步的支撑措施制定出来,把全镇党员干部的思想和行动统一到争先进位闯新路上来,为全县经济社会高质量发展做出枣强镇的应有贡献。

  刘新营要求枣强镇党政班子的同志,一要增强危机意识,时刻保持清醒头脑。走出“舒适区”、走下“功劳簿”,从思想上、观念上挣脱安逸、懒惰的包围,认真研究基层党建、民生事业、社会稳定、乡村振兴工作中存在的突出问题,找准自身定位,直面差距不足,杜绝用成绩掩盖问题,防止思想“贫血”、精神“缺钙”、行动“乏力”,做到知与行、学与做、做与改相统一。二要发挥表率作用,争当加快发展排头兵。充分发挥枣强镇的区位、基础、产业、资源、人脉优势,抓住当前有利时机,始终保持昂扬向上的精神面貌,拿出寝食难安的责任感、只争朝夕的紧迫感、如临深渊的危机感,确保圆满完成各项既定任务目标,争当全县高质量发展的排头兵。三要树牢宗旨意识,践行为民服务的初心使命。把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众的痛点难点当做全部工作的重点,千方百计解决村集体经济增收、维护基层稳定、河湖水系连通等群众关心关注的热点难点问题,切实做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。四要锤炼务实作风,保持脚踏实地的工作状态。合理摆布人员力量,明晰各方职责任务,改进工作方式和工作方法,倡导说实话、办实事、求实效,注重深入基层一线摸实情,把政策落下去,把难题摸上来,用自己的辛苦指数换取发展指数,争当“实干型”干部。五要坚守纪律红线,永葆党员干部良好形象。严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不断加强党性锻炼,增强法纪意识,从生活中一点一滴的“小节”入手,自觉抵制各种诱惑,耐得住清贫,守得住寂寞,严守廉洁底线,始终做到洁身自好、自重自爱,保持共产党员的良好形象和操守,为争先进位闯新路打牢纪律作风保障。


6.jpg

  县领导裴世超、孙双月参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统