县市区动态
您当前的位置:

县委书记张双翼调研农村问题厕所摸排整改工作

发布日期:2022-08-17   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,县委书记张双翼就农村问题厕所摸排整改工作进行了调研。

张双翼一行先后到大官亭镇前铺村、范娄李村,大尹村镇索庄村、南流满村,饶阳镇褚庄村、曹庄村等地进行实地查看,每到一处,张双翼都认真听取情况汇报,实地查看了档案资料、厕所改造、使用等情况,详细询问改厕方式、改建标准及存在的问题,并就做好下一步工作提出了明确要求。

张双翼指出:农村问题厕所摸排整改工作是改善农村人居环境工作的重要内容之一,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,思想上再重视,认识上再提高,责任上再压实,措施上再精准,切实把农村问题厕所摸排整改工作做细做实。要充分发动农民群众和村干部力量,逐村逐户逐厕开展摸排,按照“村不漏户、户不漏厕”的要求,全面掌握底数,建立问题台账,严格确定厕所问题认定标准,对摸排出的问题要立行立改,确保全面彻底整改到位。要严格按照农村改厕标准和施工规范要求,对存在问题的厕所及时整改,确保改一座、成一座、用一座。对于各村公厕要建立日常保洁管护机制,完善厕所维修服务、粪污清运服务,持续巩固提升农村改厕成效,确保卫生改厕见长效、管长远,让村民们得到更多的幸福感和获得感。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统