今日衡水
您当前的位置:

吴晓华主持召开市直部门争先进位座谈会强调 以严谨务实作风推动争先进位勇闯新路 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022-08-03  09:24:53 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,市委书记吴晓华主持召开市直部门争先进位座谈会,听取市发改委、市工信局、市商务局、市生态环境局、市防疫办、市委政法委等部门争先进位工作交流汇报。市领导董晓航、王伟、赵志强、吴波、张学锋出席会议。

吴晓华指出,市直部门在推动衡水争先进位勇闯新路中担负着重要职责、发挥着重要作用。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力推动省委十届二次全会、市委五届四次全会各项部署落地落实,认清位次、找准标杆、奋力赶超,以严谨务实作风推动争先进位勇闯新路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴晓华要求,要坚持领导带头、以上率下,科学精准把握考核体系,深入研究争先进位务实举措,找准支撑点、突破口,扬优势、补短板、挖潜力,把工作做深做实做细。要完善工作机制,对疫情防控、经济发展、平安建设、开发区发展等重点工作,都要成立工作专班,细化任务、落实责任,加强研判、定期会商,拿出务实管用的举措,科学高效推进各项任务落地见效。要加强对上沟通,深化“谋跑争促”,重要事项要及时向上沟通汇报,争取上级部门理解支持。要加强对下指导,指导基层把工作做在前面、把问题解决在萌芽状态,健全上下贯通的责任考核体系,有效传导压力。要养成学习习惯,深入了解省情、市情和分管领域的实情,向先进地区学习、向省内兄弟市学习、向基层学习,养成抓细抓实的作风。要定期调度,研究问题、总结经验、巩固提升,充分发挥考核“指挥棒”作用,不断增强工作的协调性、针对性、实效性,齐心协力推动衡水争先进位勇闯新路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统