今日衡水
您当前的位置:

市政府召开市长例会

发布日期:2022-08-03  09:26:24 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

       8月1日,市长董晓航主持召开市长例会,听取7月份工作完成情况,安排8月份重点工作。各位副市长结合分管工作讲了具体意见。董晓航作总结讲话。

  会议指出,8月份是推进工作的黄金期,也是实现全年目标任务的关键期。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政治局会议上的重要讲话精神,全面落实省委十届二次全会、市委五届四次全会部署,进一步把精力聚焦到争先进位、勇闯新路上来,统筹做好防疫情、稳经济、保稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要坚持把争先进位、勇闯新路的要求贯穿政府工作全过程、各领域,充分发挥考核“指挥棒”作用,动员各级领导干部解放思想、奋发进取,努力把我市工作亮点擦得更亮、把短板弱项尽快补上。要巩固经济回升向好势头,推动国家、省稳经济一揽子政策措施落地见效,进一步完善我市配套政策,扎实做好领导干部包联帮扶,切实帮助企业解决实际问题。要全力以赴抓招商上项目,把产业项目作为重中之重,推动传统产业延链补链强链,抓实“育龙工程”,不断做强做优县域经济;加大“谋跑争促”力度,争取和用好债券资金,争取更多项目纳入国家、省盘子;做好外出招商活动的后续沟通对接,切实把招商成果转化为项目落地。要扎实做好民生保障工作,坚决守住安全底线,抓好疫情防控、安全生产、信访稳定、消防、防汛等工作,维护社会大局和谐稳定。

  会议要求,要着力践行“马真精神”,全面落实省委、省政府和市委部署要求,让“马上就办、真抓实干”的作风在政府系统蔚然成风。要加强学习型机关、学习型干部队伍建设,各级领导干部要学知识、学业务、学先进经验,努力成为各领域的行家里手。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统