县市区动态
您当前的位置:

我县组织召开疫情防控应急演练桌面推演会议

发布日期:2022-08-04   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日晚,我县组织召开疫情防控应急演练桌面推演会议,县委书记张双翼,县长李信华,县领导张钰、雷博宁、李瑞峰、刘学超、陈剑、牛荣霞、张晓勇、乔树昆出席了会议,各镇区、相关部门负责人参加了会议。

演练以桌面推演形式开展,模拟发现市外中风险地区返饶人员第二次核酸检测阳性情形,划分10个大环节15个小环节,以现场问答的方式,梳理关键流程和重点环节应急处置措施,检验和完善应急预案,确保出现疫情能够第一时间响应。

张双翼、李信华分别就推演进行点评。

张双翼指出:此次演练,疫情防控指挥部各工作组结合各自分管工作,在设定场景内指挥清晰、组织有序、执行有力,疫情防控应急演练桌面推演活动取得了预期效果。当前疫情防控形势复杂多变,各级各部要时刻做好随时随地发生疫情的准备,深刻认识到推演工作的重要性,针对在演练中存在的薄弱环节和不足,总结经验、补齐短板,认真加以整改,全力提升实战水平。要进一步完善应急工作预案,结合我县实际情况和各自工作分工,进一步完善和制定更加具体、更加详实的应急方案,确保切实可行。要深入学习防控方案和有关文件精神,熟悉本职工作,常态化做好外防输入、人员排查、应急处置等各个环节,做到运转机制高效,上下衔接有序,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

李信华指出:当前,疫情防控形势依然严峻,各级各部门一定要提高思想认识,克服麻痹思想和厌战情绪,把疫情防控工作牢牢抓在手上,真研究,真部署,真落实。各工作组要全面压实工作责任,结合各自职责,建强作战指挥体系,构建全域作战单元,制定作战图,做到指令清晰、指挥科学、训练有素。要全面提升应急反映能力,从不同情境,常态化开展应急演练,按照各自职责认真思考,因时因势优化疫情防控措施,不断提高科学精准防控本领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统