县市区动态
您当前的位置:

张双翼主持召开中共饶阳县第十三届委员会第40次常委(扩大)会议

发布日期:2022-08-04   来源: 浏览次数: 字体:[ ]


8月1日,县委书记张双翼主持召开中共饶阳县第十三届委员会第40次常委(扩大)会议。县长李信华,县领导王丹、杨广克、武晓辉、李瑞峰、王宝哲、刘学超、张什权、陈剑、牛荣霞、张晓勇、王伟佳、乔树昆、郝力、徐峤、刘英壮出席了会议,各镇区党委书记,县委办、政府办、农业农村局等部门主要负责同志列席了会议。

会议传达学习了衡水市县市区争先进位座谈会精神。会议要求:各级各部门要将“争先进位、勇闯新路”作为工作的目标和方向,撸起袖子加油干,全力推动各项工作落地落实。要强化对标意识,明确争先进位的目标和措施,确保高质量完成各项工作任务。要认真研究上级考核办法,抓紧完善我县相关制度。要强化考核意识,及时将省市考核标准和要求传导到部门、镇区。

会议对我县召开十三届四次全会相关事宜进行了研究,一致通过了《中共饶阳县第十三届委员会第四次全体会议暨全县经济工作会议安排方案》。会议要求:要认真总结今年上半年的工作,客观分析当前面临的形势,部署下半年任务,引导各级各部门把思想和行动统一到中央决策部署和省市最新要求上来,更加奋发有为地抓好各项工作。

会议原则通过了《中共饶阳县委关于全面贯彻省委十届二次全会和市委五届四次全会精神以实际行动迎接党的二十大胜利召开的实施意见(征求意见稿)》。会议指出:要深入学习省、市会议精神,结合饶阳实际,全面抓好省委十届二次全会精神和市委五届四次全会精神的落地落实。各县级领导干部要对照意见分工,强化落实举措,确保各项工作稳步推进,取得实实在在的工作成效。

会议听取了我县贯彻落实省市稳定经济运行政策措施情况汇报,对我县相关工作进行了安排部署。会议强调:各级各部门要高度重视,进一步加强对政策的研究学习,制定出台符合我县产业发展需求的帮扶政策。要认真抓好惠企政策落地落实,全方位做好政策解读和宣传,提高企业知晓率,做到应享尽享。各县级领导干部要深入一线,确保尽快见到实效。要加强沟通联系,深化对政策的理解,通过抓好政策落实,推动我县项目建设和产业发展实现新的突破。

会议传达学习了中央纪委《纪检监察机关派驻机构工作规则》精神和省纪委监委贯彻落实若干措施,对我县相关工作进行了安排部署。会议要求:要加强学习,准确把握主旨要义,做到知责于心、担责于身、履责于行。县纪委监委各派驻机构要对照《工作规则》要求,强化政治监督职能,强化近距离常态化监督,推动驻在单位不折不扣贯彻执行党中央大政方针和决策部署。各派驻机构要持续深化转职能、转方式、转作风,不断提升规范化法治化正规化水平。各部门要主动配合派驻机构履职尽责,推动中央决策部署和省委工作要求在我县落地落实。

会议传达学习了全国、省、市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”动员部署会会议精神,对我县夏季治安打击整治“百日行动”工作进行了安排部署。会议强调:各级各部门要进一步统一思想、提高站位,切实把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省、市、县工作要求上来,坚决维护全县大局和谐稳定,保障人民生活安定。各级各相关部门要坚决执行好“百日行动”各项任务,坚决廓清社会治安环境。各级政法部门和相关职能部门要强化担当意识、保障意识,形成依法打击的工作合力,创造良好的社会治安环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省市农村问题厕所排查整改工作会议精神,对我县相关工作进行了安排部署。会议要求:要提高政治站位,各镇区、各有关部门要要认真学习贯彻省市会议精神,强化责任担当,确保工作取得实效。各相关县领导、各责任部门要迅速行动,摸清底数,建立台账,确保账实相符,经得起“查”和“验”。要对照发现问题,耐心做好群众工作,全力打好问题厕所歼灭战。要加强督导检查,定期汇报情况,督促问题整改到位,确保办实办好,不出问题。

会议原则通过了《饶阳县招商引资考核办法》。会议要求:要发挥好考核指挥棒作用,引导全县各级领导干部强化招商意识,全面提升招商引资的层次和水平。相关部门要结合工作实际,不断完善考核办法,为招商引资工作提供坚强制度保障。要围绕饶阳发展方向,进一步招大引强,为我县经济长期向好发展注入新力量。在加强对外来企业招引的同时,要抓好本地企业的培育和发展壮大,进一步提高本土企业综合实力,为我县经济加速发展提供有力支撑。

会议原则通过了《农业银行2022年定点帮扶捐赠资金申报计划》。会议指出:要认真做好资金使用过程中的监管、拨付和后续审计等工作,确保不出问题,把好事办好。要切实提高资金使用效益,确保每一个项目都尽快落地落实,发挥应有效益。

县委书记张双翼代表县委同党政领导班子成员进行了集体谈心谈话。张双翼强调:要坚定政治信仰。各级领导干部要始终坚持站在党和人民事业的立场去做事,不折不扣贯彻落实中央的大政方针、决策部署和省市县的工作要求,确保政令通畅,令行禁止。要严肃党内政治生活,各党政领导班子成员要带头严肃政治纪律和政治规矩,共同营造全县风清气正的良好政治生态。要严格落实“一岗双责”,狠抓工作落实,要持之以恒加强党的建设,把党的政治建设放在首位,持续深化党风廉政建设,推动全面从严治党主体责任落到实处。

会议对全县值班值守工作进行了安排部署。会议要求:各级各单位要严格按照值班值守工作要求,保证24小时在岗带班值班,不做与值班工作无关事项;要熟悉掌握工作动态,一旦遇到突出情况,能够及时有效处置,确保不出问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统