今日衡水
您当前的位置:

董晓航主持召开县域特色产业集群发展情况汇报会

发布日期:2022-08-04  09:10:20 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日,衡水市市长董晓航主持召开汇报会,专题听取部分县域特色产业集群发展情况汇报,分析产业现状和问题,研究下一步发展举措。市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲了意见。

董晓航指出,传统特色产业是衡水最大的比较优势,是实现高质量发展的重要基础。各级各部门要按照“四个闯出一条新路”的部署要求,进一步统一思想,坚定信心,立足资源禀赋和产业基础,加快推进特色产业转型升级,为做强做优县域经济提供坚实支撑。

董晓航要求,要围绕延链补链强链,大力开展精准招商、产业链招商,完善上下游配套,推进产业链协同共享。要深入实施育龙工程,谋划布局一批产业技术研究院、企业技术中心等平台,鼓励企业引进新技术、新工艺、新装备,强化工业设计赋能,引导企业建立现代企业制度、积极融入资本市场,助力企业做大做强。要发挥行业协会作用,搭建行业发展平台,加强对外联系和行业自律,促进企业合作、抱团发展。

董晓航强调,要加强统筹协调,成立工作专班,深入研究、找准路径,制订针对性措施,加强精准调度和包联帮扶。各职能部门要主动作为,整合政策资源,加强对上沟通、对下服务,切实解决好产业发展中的资金、人才、市场等难题,为特色产业转型升级创造良好发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统