今日衡水
您当前的位置:

董晓航就落实稳经济一揽子政策措施和科技创新工作到市税务局市科技局调研

发布日期:2022-08-05  09:54:57 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日上午,市长董晓航到市税务局、市科技局调研。他强调,要认真贯彻省委十届二次全会、全省经济工作推进会议和市委五届四次全会精神,全面落实留抵退税、研发费用加计扣除等稳经济一揽子政策措施,加快科技创新步伐,推动衡水经济社会高质量发展,努力实现在全省争先进位目标。

董晓航首先来到桃城区税务局智慧办税服务大厅,详细了解自助办税、远程帮办、税收征管信息化建设等情况,听取市税务局工作汇报,充分肯定全市税务系统取得的成绩,对下一步工作提出要求。他指出,税收是发展之基、民生之源。全市税务系统要发挥职能作用,落实好减税降费相关政策,着力保市场主体保就业保民生,为稳定经济大盘提供坚实支撑。要加大研发费用加计扣除等政策宣传力度,通过灵活多样、行之有效的形式,加强政策解读,推动末端落实,让企业应知尽知、应享尽享。要在税源培植和规范管理上务实功,依法依规组织好税费征收。要强化服务意识,提高服务水平,持续优化营商环境,助力市场主体发展壮大。

在市科技局,董晓航要求,全市科技系统要围绕争先进位目标和“四个闯出一条新路”要求,结合我市实际明确载体抓手,找准切入点,全力抓好落实,推动我市科技创新工作不断取得新进步。要抢抓京津冀协同发展、北京非首都功能疏解等重大机遇,研究务实举措,强化与高校、科研院所“产学研”合作,推动京津科技成果落地转化,加速培育衡水产业核心竞争力。要充分发挥企业科技创新主体作用,加大科技领军企业、科技型中小企业和“专精特新”企业培育力度,打造衡水高质量发展新引擎。要积极应对科技创新的新形势和新要求,深入调查研究,提出对策建议,更好发挥参谋助手作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统