今日衡水
您当前的位置:

我市举办新冠肺炎疫情防控市区联合桌面推演会

发布日期:2022-08-05  09:59:28 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日,我市举办新冠肺炎疫情防控市区联合桌面推演会。副市长崔海霞现场观摩并讲话。

本次推演以“重点人员核酸检测阳性”和“奥密克戎变异株感染”为背景,以桌面演练的形式,推演我市新冠肺炎疫情发生后,立即启动市级应急预案。推演根据处置的流程设置问题,通过“提问”和“事件进展信息”方式将场景依次展开。

崔海霞指出,本次演练背景设置合理,处置推演科学,突出了最新防疫政策要求,展示了市区联动和提级指挥,具有很强的针对性和科学性。各单位要以此次推演会为契机,对应对措施进行再细化、再精准,切实提高应急处置能力。

崔海霞要求,要强化思想认识,深刻领会应急演练的重要意义,通过广泛开展应急演练活动,总结经验、发现不足。要抓好防控队伍建设,充实人员力量,配齐配强装备物资,采取线上和线下培训相结合、业务培训与实战演练相结合等多种形式,进一步夯实疫情处置基础。要强化履职尽责,加强各项政策落实情况的督导检查,不断总结和借鉴抗疫先进经验做法,持续学习国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和省“35+8”措施,更加科学、精准、规范、高效做好疫情防控和应对处置工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统