图片新闻
您当前的位置:

衡水市新增2家4A级景区 全市4A级景区达到5家

发布日期:2022-08-05  11:14:18 来源:衡水新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

近日,河北省文化和旅游厅发布公告,确定11家旅游景区为国家4A级旅游景区。衡水市周窝音乐小镇景区和衡水老白干景区榜上有名。至此,衡水市国家4A级旅游景区达到5家。

近年来,衡水市文化广电和旅游局大力推进旅游景区创建工作,以景区基础设施、环境卫生、旅游宣传、旅游安全和管理制度建设等为重点,不断提升全市旅游产品供给水平。同时,严格对照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,精心指导各景区开展国家4A级旅游景区创建,并积极向河北省文化和旅游厅做好推荐工作,衡水湖景区、武强年画博物馆、闾里古镇景区等先后成功跻身国家4A级旅游景区行列。

周窝音乐小镇创建于2012年,被称为“中国最具特色的音乐文化产业园”“东方的维也纳”。小镇集文化旅游、音乐研学、休闲度假于一体,已逐渐成为音乐产业IP的聚集地,先后荣获中国最美乡村、中国乡村旅游模范村、首批中国特色小镇、全国乡村旅游重点村等荣誉称号。

衡水老白干景区利用衡水老白干历史名酒的品牌影响力和毗邻衡水湖旅游聚集区的区位优势,借助工业旅游新型业态形式,已逐步发展成为集文化、历史、工业知识、休闲、购物于一体的旅游观光区。在这里,游客不但可以了解中国悠久的酒文化,体验传统的老白干酒酿造技艺,还可以品尝醇厚丰满的衡水老白干原浆美酒。

此次两家景区成功创建国家4A级旅游景区,不仅使市民休闲度假有了新选择,对于深入挖掘衡水文化旅游资源、繁荣区域商业和旅游产业、促进社会经济发展都具有积极意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统